Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Algorithme de forme ax²=b ( algo du second degrés )

Posté par
math2nde82
18-01-15 à 20:36

bonjour j'ai besoin d'aide pour un algorithme de cette forme :

Entrer les réels a et b
Si ab < 0 alors
(à remplir)
sinon
(à remplir)

Je vous remercie d'avance de votre aide.

Posté par
math2nde82
re : Algorithme de forme ax²=b ( algo du second degrés ) 18-01-15 à 20:38

par contre si vous avais pas lu le titre je parle de résoudre une équation du second degrés grâce a un algorithme merci.

Posté par
jeveuxbientaider
re : Algorithme de forme ax²=b ( algo du second degrés ) 18-01-15 à 21:45

Bonjour

Réflexion  ax ² = b est équivalente à x ² = b/a

si ab > 0 cela veut dire que a et b sont de même ......  donc ax ²= b  possède ..... solution car b/a est ......

si ab < 0 cela veut dire que a et b sont de  ...... .............. donc ax ²= b  possède ..... solution car b/a est ......

Posté par
math2nde82
re : Algorithme de forme ax²=b ( algo du second degrés ) 18-01-15 à 21:53

j'ai toujours pas compris...

Posté par
jeveuxbientaider
re : Algorithme de forme ax²=b ( algo du second degrés ) 18-01-15 à 22:18

On a une équation de la forme x² = A  c'est une question vue en cours !

Si A > 0 alors l'équation possède  ...... solution(s)

Si A < 0 alors l'équation possède  ...... solution(s)

Si A = 0 alors l'équation possède  ...... solution(s)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !