Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Algorithme de Heron

Posté par
kpu_XD
22-02-11 à 17:25

Bonjour,

j'ai un exercice d'algorithme à faire et je ne comprend pas certaines notions.
C'est un algorithme permettant de calculer "racine de n" avec la précision p

                   Entrée: les reels n et p
                   Initialisation: u = n , i = 0
                  Traitement: Tant que (u-racine de n ) > p
                                   affecter à u la valeur 1/2 ( u + n/u)
                                   affecter à i la valeur i+1
                    Sortie: Afficher u et i

Voici l'algorithme. Je ne comprend pas ce que représente i et ce que veut dire " programmer cet algorithme dans le langage de votre choix ".

De plus question, que je trouve incompréhensible: Pour une précision donnée, l'algorithme converge moins rapidement vers racine de n lorsque n augmente.
En choisissant p = 0.01 trouver en testant différentes valeurs, la plus petite valeur de n telle que i = 7. Puis concevoir un algorithme permettant de retrouver ce résultat.

J ai vraiment tout essayer mais en vain cela ne fonctionne pas.
Merci d'avance de votre aide

Posté par
romu
re : Algorithme de Heron 22-02-11 à 19:08

Bonsoir,

i est un compteur donnant le nombre nécessaire de mises à jour de u pour que la condition (u-racine de n ) > p ne soit plus vérifiée.
Plus i est grand, moins ton algo converge rapidement vers la racine carrée de n.

Lorsque tu fais un programme sur ta machine à partir de ton algorithme, afin de communiquer avec la machine il faut employer un langage de programmation (il y en a plein, par exemple C, C++, python, assembleur, ruby...).

Enfin pour la dernière question appelons ton algo heron. Il prend deux paramètres : n et p. On fixe p=0.01, tu testes ton algo jusqu'à ce qu'il t'affiche à la sortie i=7.

Posté par
kpu_XD
re : Algorithme de Heron 27-02-11 à 19:46

Merci beaucoup mais je n'arribe pas à concevoir l'algorithme demandé.
Pourrais tu m'aider ? merci d'avance



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !