Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

algorithme de monotonie

Posté par
siferalis
02-02-12 à 18:55

voila j'ai un petit probleme avec cet exercice de DM que je ne comprend pas trop est ce que vous pouvez m'aider

Entrées
Saisir a,b (bornes de l'intervalle)
Saisir N (entier naturel non nul)
Saisir f (la fonction étudiée)
Initialisations
p prend la valeur (b-a)/n
(p est le pas)
d prend la valeur f (b) - f (a)
x prend la valeur a
Traitement
Si d = 0 alors
sortie
afficher « f (a) = f (b) »
FinSi
Pour k de 1 jusque N faire
Si f (x + p) - f (x) et d n'ont pas le même signe alors
Sortie
Afficher « La fonction n'est pas monotone »
FinSi
x prend la valeur x+p
FinPour
Sortie
Afficher « La fonction semble monotone sur l'intervalle »

Voici l'algorithme qui est a faire tourner avec f(x)=x^3+2x²-5x+1 sur [-1;1] zvrc n=20
Merci d'avance pour votre aide    Siferalis

Posté par
edualc
re : algorithme de monotonie 03-02-12 à 18:40

bonsoir

tu remplaces
a prend la valeur -1
b prend la valeur 1
n prend la valeur 20
f(x) prend la valeur f(x)=x^3+2x²-5x+1
p prend la valeur (1- (-1 )) / 20 = 2/20 = 0.1
etc....



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1720 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !