Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Algorithme de type

Posté par
Bajaja
11-01-18 à 18:20

Bonjour à tous. Je viens d'apprendre la fonction "Pour...." et pour être honnête , je ne comprend pas trop. Donc j'appel à votre aide pour m'aider. Cet Algorithme doit être fait sur Algobox.


Une cellule se divise en deux à chaque cycles. Ecrire un algorithme qui donne le nombre de cellules obtenues après n cycles (n étant donné par l'utilisateur).

Syntaxe: Pour i allant de 1 à n
                    faire action
                    FinPour

tester l'algorithme pour n=5 puis pour n=16

Posté par
mathafou Moderateur
re : Algorithme de type 11-01-18 à 18:32

Bonjour,

une cellule se divise en deux
ça veut dire que à chaque étape le nombre de cellule devient ??
donc c'est quoi "l'action" à faire à chaque étape ?

lances toi ...
ça ne mord pas.

Posté par
ilyass59
re : Algorithme de type 11-01-18 à 18:37

bonjour!

pour comprendre on va procéder étape par étape

on appelle n le nombre de cycles et Un le nombre de cellules obtenues après n cycles :

donc après zéro cycle  il ne s'est rien passé donc  la cellule reste intacte

donc on peut dire que pour n=0 , U_0=1

maintenant c'est à toi de jouer! après 1 cycle la cellule se divise en deux donc on écrit

pour n=1   , U_1=2


essaye d'utiliser la même logique pour me donner le nombre de cellules obtenues après 2 cycles?

pour n=....,  U_2=......?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1719 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !