Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Algorithme des différences

Posté par
lucas99
23-10-14 à 19:15

Bonjour, je dois faire un tableur pour calculer l'algorithme des différences.
J'ai les formule j'ai tout rentré cela fonction mais j'ai un soucis avec celui-ci :
(1939,1945)=1 ça c'est pour le PGCD
en faite la première ligne ça fait 1945 -1939= -6
après c'est 1945-(-6) = 1951 et cela s'ajoute tout le temps alors comment je fait pour arriver a 0 et savoir mon nombres d'étapes s'il vous plaît

Posté par
Leile
re : Algorithme des différences 23-10-14 à 19:21

bonjour,

1945 - 1939 = 6   (pas -6)  
au lieu du PGCD de (1939, 1945), cherche le PGCD de (1945, 1939)

Posté par
lucas99
algorithme des différences 23-10-14 à 19:26

Ha ok je ne savais pas que l'on pouvait changer le sens dans le tableur je pensais que le premier chiffre était forcement le premier donné merci

Posté par
lucas99
Algorithme des différences 23-10-14 à 19:42

Re coucou c'est encore moi une question comment trouve t on Un PGCD en plus de 2000 étapes pour un algorithme de différence et de moins de 10 étapes piur un algorithme par Euclide s'il vous plait

Posté par
Leile
re : Algorithme des différences 23-10-14 à 19:54

quand tu cherches un PGCD, place toujours le + grand nombre en premier.

Je ne comprends pas bien ta question : "comment trouve -t- on ..."

Quand tu fais une division, ça équivaut à faire plusieurs fois une diffférence

par exemple, si tu divises 110 par 25 tu l'écris en une seule ligne
100 / 25 = 4  , il reste 10
tu peux donc écrire 100 = 25*4 + 10 en une seule ligne.

mais si tu fais des différences
tu vas écrire 4 lignes :
110 - 25 = 85
85 - 25 = 60
60 - 25 = 35
35 - 25 = 10

C'est ça ta question ?
  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !