Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Algorithme, Dm

Posté par
madmax6767
11-09-10 à 20:37

Bonjour cela fait maintenant prés de 3 jours que je cherche une démonstration  pour mon exercice de mon dm de début de 2nd n'etant pas trés doué pour les maths je m'en réfere a vous voici l'énoncé :

On choisi de facon arbitraire quatres nombres entiers naturels consecutifs et non nuls.
On effectu le produit du plus petit par le plus grand
A ce produit on retranche le produit des deux autres
on obtient toujours -2
Demontrer que cette affirmation est vrai

Je test l'exercice avec plusieurs série de nombres je trouve toujours -2 mais comment expliquer ce phénoméne merci d'avance pour votre aide

Posté par
pgeod
re : Algorithme, Dm 11-09-10 à 20:40


quatres nombres entiers naturels consecutifs et non nuls :

n (n+1) (n+2) (n + 3)

on calcule : n (n + 3) - (n + 1) (n + 2) = .......

...

Posté par
madmax6767
re : Algorithme, Dm 11-09-10 à 20:44

Comment rediger la démonstration ? ^^ tu n'indique que le calculs essaie de me repondre en language francais plz je ne suis vraiment pas doué avec le language mathématique mdr merci a toi =)

Posté par
madmax6767
Algorithme dm pour lundi 11-09-10 à 21:45

Bonjour cela fait maintenant prés de 3 jours que je cherche une démonstration  pour mon exercice de mon dm de début de 2nd n'etant pas trés doué pour les maths je m'en réfere a vous voici l'énoncé :

On choisi de facon arbitraire quatres nombres entiers naturels consecutifs et non nuls.
On effectu le produit du plus petit par le plus grand
A ce produit on retranche le produit des deux autres
on obtient toujours -2
Demontrer que cette affirmation est vrai

Je test l'exercice avec plusieurs série de nombres je trouve toujours -2 mais comment démontrer cette evenement merci d'avance pour votre aide

*** message déplacé ***

Posté par
Bachstelze
re : Algorithme dm pour lundi 11-09-10 à 21:49

Bonsoir

Soient n, n+1, n+2, n+3 les quatres nombres, n ≠ 0.

n(n+3)-(n+1)(n+2) = n^2 + 3n - (n^2 + 2n + n + 2) = n^2 + 3n - n^2 - 2n - n - 2 = -2.



*** message déplacé ***

Posté par
Bachstelze
re : Algorithme dm pour lundi 11-09-10 à 21:50

D'ailleurs, ça marche même avec n = 0...

*** message déplacé ***

Posté par
madmax6767
re : Algorithme dm pour lundi 11-09-10 à 21:50

ok merci mais j'ai un peu de mal a capter ce que tout cela représente mdr

*** message déplacé ***

Posté par
madmax6767
re : Algorithme dm pour lundi 11-09-10 à 21:53

Est il possible de faire une explication plus simplifié ?

*** message déplacé ***

Posté par
Bachstelze
re : Algorithme dm pour lundi 11-09-10 à 21:55

Je vois pas ce qui te pose problème. En appelant n le nombre le plus petit, les autres vaudront n+1, n+2 et n+3, puisque l'énoncé dit qu'ils sont consécutifs. Ensuite il suffit de faire les calculs avec ces valeurs, au lieu des valeurs numériques.

*** message déplacé ***

Posté par
madmax6767
re : Algorithme dm pour lundi 11-09-10 à 21:56

bas voila un bon mathématicien avec de bonnes explication merci beaucoup =)

*** message déplacé ***

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : Algorithme, Dm 11-09-10 à 22:50

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q02 - Personne n'a répondu à ma question. Puis-je la reposter à nouveau ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1719 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !