Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Algorithme dm

Posté par
PrettyStudent
15-02-14 à 13:16

Entrée:
Saisir un nombre entier n

Initialisation:
S prend la valeur 1

Traitement:
Pour i de 1 jusqu'à n
S prend la valeur Sxi
FinPour

Sortie:
Afficher S


1) Tester pour n=5 --> Moi j'ai trouvé 1x1=1
2) Tester pour n =10 --> J'ai trouvé aussi 1x1=1
3) Quel est le rôle de cet algorithme ?
4) Pourquoi est-il important d'initialiser S à 1 ?
5) Ecrire un algorithme qui permet de calculer la somme des n premiers nombres pairs (zéro exclu), où n est un nombre entier strictement positif.

Posté par
Glapion Moderateur
re : Algorithme dm 15-02-14 à 14:08

Bonjour, non, exécute correctement toutes les instructions. ça ne donne pas du tout 1 pour n=5 ou 10

Posté par
PrettyStudent
re : Algorithme dm 15-02-14 à 15:22

Alors , 5x1 et 10x1 ?

Posté par
Barney
re : Algorithme dm 15-02-14 à 15:46

Hi,

same player shoots again

Posté par
Glapion Moderateur
re : Algorithme dm 15-02-14 à 17:03

non. Regarde bien ce que vaut chaque variable à chaque instruction.

Posté par
PrettyStudent
re : Algorithme dm 16-02-14 à 17:16

Je trouve vraiment pas , ce sont les lettres qui me perturbent

Posté par
PrettyStudent
re : Algorithme dm 16-02-14 à 17:27

Est ce que c'est : IxS+n --> 1x1+5=6 ?

Posté par
Glapion Moderateur
re : Algorithme dm 16-02-14 à 17:28

au début S=1 et on rentre dans la boucle
i=1 donc S=S*1 garde la valeur 1
i=2 donc S=S*2 prend la valeur 2
i=3 donc S=S*3 donne à S la valeur 6
etc ....

on voit vite que l'algorithme calcule factorielle n noté n!

Posté par
PrettyStudent
re : Algorithme dm 16-02-14 à 17:32

Ah oui , merci ! J'ai exemple de cours sur ça en plus ! Merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !