Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Algorithme DM

Posté par
leslie974
02-03-15 à 11:13

Bonjour, j'ai un DM à faire, pour l'exercice 1 j'ai peut être une réponse mais l'exercice 2 je suis vraiment perdu donc voici l'énoncé:

Ex 1:
Teemo achète des champignons à Bandle. Le prix de vente s'exprime comme une fonction affine. Quand Teemo achète 3 champignons il paye 15euros mais quand il en achète 6 il paye 27euros. Soit f(x) le prix de vente en fonction du nombre x de champignons achetés.

1) Donner une expression de f(x).

Ex2:
*** lafol > UN exo = UN topic et réciproquement ***


Pour l'exercice 1 j'avais pensée à cette expression: f(x)*5+0 ou f(x)*5-2
Je vous remercie d'avance si vous pouvez m'aider.  

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : Algorithme DM 02-03-15 à 11:29

1)

f(x) = ax + b

f(3) = 15 ---> 3a + b = 15
f(6) = 27 --> 6a + b = 27

Il faut donc résoudre le système :

3a + b = 15
6a + b = 27

qui donne : a = 4 et b = 3

f(x) = 4x + 3
-----

A comprendre et savoir refaire seul.

Posté par
leslie974
Algorithme DM 02-03-15 à 13:12

Je vous remercie énormément j'ai comprit Pourriez vous m'aider pour l'exercice 2 svp



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1732 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !