Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Algorithme dm

Posté par
Arya213
21-09-16 à 17:23

Bonjour,
J'ai un devoir maison a réalisé et une question d'un des exercices me pose problème.
Pourriez-vous me donner des pistes s'il vous plaît.
Merci d'avance.

Exercice

On considère l'algorithme suivant , écrit en langage courant:

variables
a,b,x: réels
Début
Entrer x
a prend la valeur de x+2
b prend la valeur de a*2-4
Afficher b
Fin

1. Faire fonctionner cet algorithme pour x =-2 puis pour x= 1/2

2. Quel(s) nombre(s) a t-on pu entrer pour l'affichage 0 ?


3.Déterminer une expression algébrique d la fonction f définie sur R par cet algorithme.

La question me posant problème est la question 2.

Posté par
Cpierre60
re : Algorithme dm 21-09-16 à 17:29

Bonjour,
Quand tu pars de x, tu calcules
a=x+2
Puis b=2a-4=2(x+2)-4=... à toi!  Et c'est b qu'on affiche.
Pour quelle(s) valeur(s) de x cela fait-il 0 ?

Posté par
Dony
re : Algorithme dm 21-09-16 à 17:32

Bonjour,

Tournée d'une autre façon, la question serait
"Quelles sont les valeurs de x pour lesquelles l'affichage de b sera un 0 ?"

Il faut donc  partir de b=0 et faire le chemin inverse !

Posté par
kenavo27
re : Algorithme dm 21-09-16 à 17:39

bonsoir,

Citation :

variables
a,b,x: réels
Début
Entrer x
a prend la valeur de x+2
b prend la valeur de a*2-4 -> b=(x+2)²-4
Afficher b
Fin

pour x =-2
a=-2+2=0
b=.......................

Posté par
Arya213
re : Algorithme dm 21-09-16 à 17:52

Merci beaucoup!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !