Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Algorithme en langage naturel

Posté par
duduche7110
29-10-11 à 12:59

Bonjour,
J'ai un exercice a faire, je n'arrive pas a le resoudre. J'ai quelques pistes mais le resultat me semble bisard. Pouvez vous m'aider?

Mon sujet est le suivant :

Dans un algorithme, on entre deux entier A et B et on veut que A et B soient échangés lors de l'affichage final.
1) Ecrire cet algorithme en langage naturel puis en TI 82

Mes pistes seraient :
- initialiser A
- Initialiser B
- En sortie A=B et B=A

Mais ça me semble incorrect. D'avance merci

Posté par
pgeod
re : Algorithme en langage naturel 29-10-11 à 13:01


saisir A
saisir B

échanger A et B

afficher A
afficher B

il faut travailler maintenant sur le : échanger A et B

Posté par
duduche7110
re : Algorithme en langage naturel 29-10-11 à 13:02

Echanger A et B ? On ne peut pas le laisser écrit comme cela ?

Posté par
duduche7110
re : Algorithme en langage naturel 29-10-11 à 13:07

je pense avoir trouver. *
Il faut mettre                         donner a B la valeur de A
                                       donner a A la valeur de B ?

Posté par
pgeod
re : Algorithme en langage naturel 29-10-11 à 13:12


non.

exemple :

A = 2
B = 3

donner a B la valeur de A

A = 2
B = 2

   donner a A la valeur de B ?

A = 2
B = 2

et là, on a visiblement pas échangé les valeurs !

Posté par
duduche7110
re : Algorithme en langage naturel 29-10-11 à 13:15

Alors juste échanger les valeurs de A et B ?

Posté par
pgeod
re : Algorithme en langage naturel 29-10-11 à 13:18

pour échanger les valeurs de A et de B
il faut passer par une 3° variable C, qui sert au transfert
des valeurs.

Posté par
duduche7110
re : Algorithme en langage naturel 29-10-11 à 13:19

Saisir A
Saisir B

Soit A=C

Donner a A la valeur de B
Donner a B la valeur de C ?

Posté par
pgeod
re : Algorithme en langage naturel 29-10-11 à 13:23

c'est bien mieux. l'idée est là.

mais cette instruction n'est pas la bonne : Soit A=C

Posté par
duduche7110
re : Algorithme en langage naturel 29-10-11 à 13:24

A prend la valeur de C ?

Posté par
pgeod
re : Algorithme en langage naturel 29-10-11 à 13:25

non.

C prend la valeur de A

Posté par
duduche7110
re : Algorithme en langage naturel 29-10-11 à 13:25

d'acc. Merci pour votre aide

Posté par
pgeod
re : Algorithme en langage naturel 29-10-11 à 13:25



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !