Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

algorithme en langage naturel SOS !

Posté par
tanaglio
01-10-11 à 22:09

Bonjour, j'ai un exercice auquel je ne comprends rien, si vous voulez bien m'aider, merci !

On donne les programmes suivants:

A :  
-choisir un nombre
-le mettre au carré
-ajouter 3
-multiplier par2
-afficher le résultat

B:
-choisir un nombre
-en prendre l'inverse quand il existe
-soustraire 3
-afficher le résultat

1. Pour chaque programme, déterminer, lorque c'est possible, les images de 2; -1; 0; 1sur3; -4 sur 5
2. Chaque programme définit une fonction.
Pour chacun, donner une expression algébrique de celle-ci, en précisant l'ensemble de définition.
3.Pour chaque fonction, déterminer les antécédents éventuels de 0 à 4.

Posté par
jucky
re : algorithme en langage naturel SOS ! 26-10-11 à 22:30

La première question est très facile, tu "choisit" le nombre 2 et tu effectue le programme, tu fais pareil pour tous les autres nombres
Par exemple pour 2:
A: Choisir un nombre :2
   Le mettre au carré : 22=4
   Lui ajouter 3 : 4+3=7
   Multiplier par 2 : 72=14
   Afficher le résultat : 14

Tu peux aussi faire tous les calculs et non pas au fur et à mesure.
A toi de faire pareil pour tous les autres nombres



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !