Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Algorithme en langage Python

Posté par
sasa09
07-03-19 à 20:31

Bonjour à tous !

Je bloque complètement à cette question je ne sais absolument pas comment m'y prendre ni ce qu'il faut faire , je n'ai aucune aide alors je vous remercie d'avance pour votre aide précieuse merci .

Proposer un Algorithme en language Python permettant de calculer pour tout n appartenenant à N exclu (0) la somme suivante :

S = 1 + 1/2 + ...... + 1/i + ...... +1/n

Quelle est la valeur du plus petit entier n telle que S > supérieur ou égal mois + jour de naissance ? Avec Janvier = 1 ..... Décembre = 12

Posté par
mathafou Moderateur
re : Algorithme en langage Python 07-03-19 à 20:44

Bonjour,

ça commence par décrire en langage naturel (avec des phrases en français) la succession précise des opérations à effectuer pour résoudre le problème

comme n n'est pas connu à priori, cela sera une entrée de l'algorithme
et il faudra effectuer une boucle pour répéter le calcul de Sn à partir de Sn-1

donc déja exprimer mathématiquement cette relation
Sn = une expression avec Sn-1 et n sans aucun "point de suspension"

à toi essaie
(c'est comme ça que tu apprendras, en essayant)
et propose ton travail, tes réponses etc



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !