Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Algorithme en language Algobox

Posté par
FCGB
25-10-11 à 12:32

Bonjour, j'ai des exercices à faire, j'ai réussi tous les exercices sauf un j'y arrive vraiment pas :

Ecrire, en language d'algobox, un algorithme qui prend comme données les dimensions d'un rectangle et renvoie son périmètre et son aire.

Merci de bien vouloir me l'expliquer et de me donner une réponse.

Codialement

Posté par
david9333
re : Algorithme en language Algobox 25-10-11 à 12:36

salut!

déjà essayons de d'écrire l'algorithme en français.
si on te donne les dimensions d'un rectangle l et L quelles formules donnent son périmètre et son aire?

Posté par
FCGB
re : Algorithme en language Algobox 25-10-11 à 12:43

Salut

Pour l'aire d'un triangle c'est base x hauteur divisé par 2
Pour le périmètre c'est la somme des 3 côté

Posté par
FCGB
re : Algorithme en language Algobox 25-10-11 à 12:51

T'est toujours là ?

Posté par
david9333
re : Algorithme en language Algobox 25-10-11 à 12:52

sauf que c'est un rectangle ici

A=L*l
P=2(L+l)

donc on peut écrire une suite d'instruction :
je lis L
je lis l
dans la variable A je mets L*l
dans la variable P je mets 2(L+1)
j'affiche P
j'affiche A

Posté par
FCGB
re : Algorithme en language Algobox 25-10-11 à 13:06

Ok !
Donc si ta réponse est vrai cela donnerai en language algobox :

Variables :

A est une variable
P est une variable
L est une variable
l est une varibla

Calcules ( on va appelait sa comme sa ^^ ) :
Lire L
Lire l
A prend la valeur L x l ( son aire )
P prend la valeur ( L + L + l + l )
Afficher A
Afficher P

n'hésites pas à me corriger si c'est pas bon

Posté par
david9333
re : Algorithme en language Algobox 25-10-11 à 13:10

il me semble que c'est pas comme ça qu'on définit les variables..
il faut dire A EST DU TYPE NOMBRE etc..

puis préciser le début  et la fin de l'algorithme

Posté par
FCGB
re : Algorithme en language Algobox 25-10-11 à 13:14

Ok  je vais essayer d'écrire sous forme de language algobox :

Variables :

A est du type nombre
P est du type nombre
L est du type nombre
l est du type nombre

Début Algorithme :

Lire L
Lire l
P prend la valeur L+L+l+l
A prend la valeur Lxl
Afficher A
Afficher P

Fin algorithme

Posté par
david9333
re : Algorithme en language Algobox 25-10-11 à 13:18

ça doit être bon
est-ce que tu as téléchargé Algobox sur ton ordinateur? tu pourrais le tester!

Posté par
FCGB
re : Algorithme en language Algobox 25-10-11 à 13:21

Ah oui pas bête je vais essayer merci beaucoups je te redis ça dans quelques minutes

Posté par
FCGB
re : Algorithme en language Algobox 25-10-11 à 13:33

J'ai fait avec un rectangle de Longueur ( L ) 4 et de largeur ( la ) 2

Sa ma donnait : P = 12 et A = 8

A = Lxla = 4 x 2 = 8
P = L+L+la+la = 4+4+2+2 = 12

C'est donc bon

Je te remercie beaucoups de ton aide

Posté par
david9333
re : Algorithme en language Algobox 25-10-11 à 13:35

de rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !