Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Algorithme et calculatrice

Posté par
cartoon28
05-05-15 à 10:41

Bonjour,
Je n'arrive pas a retranscrire ce programme dans ma calculatrice TI-83 plus
Pouvez vous me l'écrire en "langage calculatrice" pour que je puisse l'effectuer dans un programme ?

              Variables:x, long sont des nombres
              Traitement:Affecter 0 à long ; Affecter 0 à x
                         Pour k de 1 à 7 Faire
                               Affecter x + 10 à x
                               Affecter long +180²+x²                
                         Fin Pour
                         Affecter 2* long à long

              Sortie : Afficher long

Merci beaucoup d'avance !

Posté par
Lancaster
re : Algorithme et calculatrice 05-05-15 à 10:47

Bonjour,

Qu'as-tu commencé à écrire ?

Je ne comprends pas cette ligne : Affecter long +180²+x²

Posté par
hekla
re : Algorithme et calculatrice 05-05-15 à 10:59

Bonjour

le nom des variables ne peuvent comporter qu'une lettre

il faudrait changer long en L

de même  cette ligne est incompréhensible  d'ailleurs à quoi l'affectez-vous ?

Posté par
cartoon28
re : Algorithme et calculatrice 05-05-15 à 11:21

Je n'ai fais que recopier l'algorithme moi non plus je ne comprend pas je cherche depuis 2 heures

Posté par
cartoon28
re : Algorithme et calculatrice 05-05-15 à 11:23

Effectivement ! J'avais fait une faute de frappe ! veuillez m'excusez voilà le nouvel algorithme, cette fois si, sans faute :

              Variables:x, long sont des nombres
              Traitement:Affecter 0 à long ; Affecter 0 à x
                         Pour k de 1 à 7 Faire
                               Affecter x + 10 à x
                               Affecter long +180²+x²                
                         Fin Pour
                         Affecter 2* long à long

Posté par
hekla
re : Algorithme et calculatrice 05-05-15 à 11:30

Affecter long +\sqrt{180^2+x^2}  

à quoi l'affectez-vous ?

est- ce ceci ? si oui il manque des parenthèses pour la quantité sous la racine

Posté par
cartoon28
re : Algorithme et calculatrice 05-05-15 à 22:21

On l'affecte a long.

ensuite, j'ai les question suivantes peut-être pourriez vous m'aider :

a) Faire tourner cette algorithme en indiquant le contenu des variables x et long à chaque étape

b) Que fait-on à chaque passage dans la boucle ?

c) Quel résultat affiche cet algorithme ? Que représente le nombre affiché ?

Posté par
hekla
re : Algorithme et calculatrice 05-05-15 à 23:10

Bonsoir

vous faites un tableau avec 3 lignes x et long \begin{array}{|c|c|c|c|}\hline k&0&1&2\\\hline x&0&10&\\\hline long&0&\sqrt{180^2+10^2}&\end{array}

si je ne me trompe

Posté par
cartoon28
re : Algorithme et calculatrice 06-05-15 à 10:15

Je n'arrive déjà pas à faire tourner l'algorithme !

Posté par
cartoon28
re : Algorithme et calculatrice 06-05-15 à 10:22

Tout d'abord, hekla, pouvez vous me traduire cet algorithme en langage Ti-83 plus pour que je puisse le fasse tourner ?

Posté par
hekla
re : Algorithme et calculatrice 06-05-15 à 12:23

Bonjour
comme je vous l'ai déjà écrit on ne peut nommer las variables de plus d'une lettre donc long = A
d'autre part un programme n'est pas fait pour être figé donc 7 sera une valeur à donner à l'appel du prompt
Algorithme et calculatrice
Algorithme et calculatrice



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1733 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !