Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Algorithme et coordonnée d'un milieu

Posté par
essmaa
14-09-16 à 15:12

Bonjour j'ai un dm de maths que je dois rendre au plus vite d'ici vendredi. Il y a une question que jai reussi A faire mais je sais pas si c'est juste pouvais vous me dire si c'est bon svp?
Consigne: On donne deux points E(-4;5) et F(4;-7). Donner les coordonnées du milieu K du segment [EF]

Ce que j'ai fait: -4+4/2= -2
5+(-7)/2= 1,5

Donc: k (-2 ; 1,5)

Il y a 2 autres questions aussi pourriez vous m'aidez car je ne sais pas comment faire, j'ai jamais vu et fait en 3e:

Premiere question:
En déduire, pour deux points A(xa;ya) et B(xb;yb) donnés, les coordonnées du milieu I:
xI=
Et
yI=

(Je dois mettre la formule?)

Deuxième question:
Appliquer l'algorithme suivant pour les points suivants: A(1;1) et B(4;3). Que semble faire cet algorithme? (Faut faire à là calculatrice mais je ne sais pas comment faire quelqu'un pourrait m'expliquer svp?)

Merci d'en avance!

Posté par
OxiiDerZ
re : Algorithme et coordonnée d'un milieu 14-09-16 à 15:23

Bonjour,
Ta première question est fausse, fais attention aux parenthèses ! C'est (-4+4)/2 et non pas -4+4/2. C'est pareil pour ton ordonnée.

Pour la deuxième question : oui tu dois mettre la formule.

Pour ton algorithme voici un lien qui t'aidera à rentrer et exécuter ce dernier. (si tu as une TI).

Posté par
essmaa
re : Algorithme et coordonnée d'un milieu 14-09-16 à 16:04

OxiiDerZ @ 14-09-2016 à 15:23

Bonjour,
Ta première question est fausse, fais attention aux parenthèses ! C'est (-4+4)/2 et non pas -4+4/2. C'est pareil pour ton ordonnée.

Pour la deuxième question : oui tu dois mettre la formule.

Pour ton algorithme voici un lien qui t'aidera à rentrer et exécuter ce dernier. (si tu as une TI).


Ah oui les parenthèses! Merci beaucoup de ton aide Ah super pour le lien et oui jai une TI merci beaucoup bonne journée



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1722 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !