Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Algorithme et droite

Posté par
Matylde
01-03-11 à 20:07

Bonjour,
j'ai un exercice à faire dont l'énoncé est le suivant:


Ecrire un algorithme qui permet de renvoyer l'équation de la droite (AB) avec A(xA ;yA) et B(xB ;yB)

et voici ma réponse:

Je sais que l'équation d'une droite est : y=mx+p
Je rentre les coordonnées du point A et B : A(xA ;yA) et B(xB ;yB)
Je calcule m (le coefficient) : m=(yB-yA)/(xB-xA) puis je cherche p : p=yA-mxA
J'ai donc trouvé l'équation de la droite (AB) : y=mx+p.

Pouvez-vous me dire si ce que j'ai répondu est juste... svp
D'avance merci!

Posté par
Eric1
re : Algorithme et droite 01-03-11 à 20:39

Bonsoir
La logique de l'algorithme est bonne.

Dois tu structurer ton résultat d'une certaine manière?

Posté par
Matylde
re : Algorithme et droite 02-03-11 à 11:09

Bonjour,
merci d'avoir pris la peine de me répondre!
Oui je pense mais je ne vois pas vraiment comment je pourrait faire, mon résultat n'est pas déjà structuré?

Posté par
Eric1
re : Algorithme et droite 02-03-11 à 20:57

Dans ce cas, je suis d'accord sur ton algorithme.
Je pensais par exemple à Algobox



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !