Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Algorithme et fonctions

Posté par
Nyfan
24-10-11 à 21:48

Bonjour,

J'aurais besoin d'aide pour certaines questions sur un exercice sur les algorithmes et un sur les fonctions. Je vais aussi mettre les réponses des questions auxquelles j'ai su répondre, comme cela vous pourrez me dire si c'est juste et s'il n'y a pas d'erreurs de rédaction.

ex Algoithme :

1) J'ai trouvé que quand x=1, y vaut 9 et quand x=-2, y vaut -4,5 C'est juste ?
2)J'ai pas trouvé et j'ai pas trouvé d'expliquations dans mon cours ou dans mon livre permettant de m'aider.
3)Comment on peut définir l'ensemble de définitions sans la représentation graphique de la fonction ? ( Désolé mais les maths c'est pas mon truc^^)

ex Fonctions ( c'est l'exercice avec la représentation graphique de Cf et Cg)

1)(1/2)au cube - 7 X (1/2)+ 1 n'est pas égal à -3 donc le point A n'appartient pas à la courbe. C'est juste ?

2) J'ai trouvé -1 et 3 comme antécédents de 7 par f. C'est correct ?

3)J'a trouvé S = ]-2;-1[ C'est bon ?

4)a) J'ai trouvé S = {-2;0;2{ J'ai marqué au crayon sur le sujet de l'ex les points d'intersection de Cf et Cg pour m'y retrouver^^ C'est juste ou pas ? ( je trouve bizarre qu'il y ait trois abscisses )

b)et le 5) J'ai pas trouvé. C'est le x au cube qui m'a bloqué, je sais pas résoudre d'équations avec.

Merci beaucoup

Algorithme et fonctions

Algorithme et fonctions

Posté par
antoine1003
re : Algorithme et fonctions 24-10-11 à 23:00

Salut,

Citation :
1) J'ai trouvé que quand x=1, y vaut 9 et quand x=-2, y vaut -4,5 C'est juste ?
Oui

Citation :
2)J'ai pas trouvé et j'ai pas trouvé d'explications dans mon cours ou dans mon livre permettant de m'aider.
On reprend

2x+1==>y
y² ==> h
h/x ==> f

Si on résume on à
y²/x Or y = (2x+1)
Je te laisse faire la suite.

Citation :
3)Comment on peut définir l'ensemble de définitions sans la représentation graphique de la fonction ? ( Désolé mais les maths c'est pas mon truc^^)

Avec l'expressions c'est possible je te donne un indice:
Indice: On ne peut pas diviser par zéro

Posté par
antoine1003
re : Algorithme et fonctions 24-10-11 à 23:32

Citation :
1)(1/2)au cube - 7 X (1/2)+ 1 n'est pas égal à -3 donc le point A n'appartient pas à la courbe. C'est juste ?
Très juste !

Citation :
2) J'ai trouvé -1 et 3 comme antécédents de 7 par f. C'est correct ?
Tu en a oublié un ...

Citation :
3)J'ai trouvé S = ]-2;-1[ C'est bon ?
Oui bien

Citation :
4)a) J'ai trouvé S = {-2;0;2{ J'ai marqué au crayon sur le sujet de l'ex les points d'intersection de Cf et Cg pour m'y retrouver^^ C'est juste ou pas ? ( je trouve bizarre qu'il y ait trois abscisses )
Non non c'est ça ! Très bien !

Citation :
b)et le 5) J'ai pas trouvé. C'est le x au cube qui m'a bloqué, je sais pas résoudre d'équations avec.
En effet ce n'est pas évident ...

Je ne sais pas mais je vais trouvé

Posté par
antoine1003
re : Algorithme et fonctions 24-10-11 à 23:37

Citation :
Je ne sais pas mais je vais trouvé

J'avais pris les mauvaise valeur ...

Alors
f(x)=g(x)

. x^{3}-7x+1=-3x+1


. x^{3}-7x+3-1+1=0 (On met tout du même coté)


. x^{3}-4x=0

On factorise par "x"

. x(x^{2}-4)=0 On applique le théorème du produit nul:
x=0 , x=2 ou x=-2

Donc S= {-2;0;-2}

Voilà si tu ne comprend pas dis moi a+

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : Algorithme et fonctions 25-10-11 à 00:14

Bonjour Nyfan,

Le règlement que tu t'es engagé à respecter est à respecter... obligatoirement ! Il n'est pas là , comme tous les messages d'avertissements que tu n'as pas suivi, pour décorer le site...

1 exo = 1 topic !

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q04 - Où dois-je poster une nouvelle question ?




Pas de scan d'énoncé !
attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q05 - Puis-je insérer une image dans mon message ? Comment faire ? Quelle image est autorisée ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !