Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Algorithme et fonctions

Posté par
theo22
08-12-15 à 11:24

bonjour, j'ai un DM à faire et je ne comprend pas ce qu'il faut faire:
soit f une fonction définie sur [-4;8].
Le programme ci-dessous affiche la valeur de f(x) lorsque l'on saisit la valeur x.
: Prompt x
: If x supérieur ou égale a -4 et x inférieur a 1
: Then
: Disp "f(x)=" , -2x + 3
: End
: If x supérieur ou égale  a 1 et x inférieur ou égale a 8
: Then
: Disp "f(x)=" , x-2
: End

1) Entrer ce programme sur votre calculatrice et déterminer l'image de -4 ; -1 ; 3 et 8 par f.

J'ai entrer ce programme dans ma calculatrice et j'ai déterminer l'image de -4 qui est égale a 11; l'image de -1 est égale a 5 ; l'image de 3 est égale a -6 et l'image de 8 est égale a -16.

par contre je ne comprend pas les questions ci-dessous, merci d'avance pour votre aide.

2) Donner l'expression de f(x) en distinguant plusieurs intervalles.
3) Représenter la courbe représentative de la fonction.

Posté par
pgeod
re : Algorithme et fonctions 08-12-15 à 11:54

tout est écrit pourtant :

Si x supérieur ou égale a -4 et x inférieur a 1
"f(x)=" , -2x + 3

Si x supérieur ou égale  a 1 et x inférieur ou égale a 8
"f(x)=" , x-2

Posté par
Leile
re : Algorithme et fonctions 08-12-15 à 12:19

bonjour à vous deux,

une petite remarque :
si x supérieur ou égale  a 1 et x inférieur ou égale a 8
"f(x)=" , x-2


si cet énoncé est correct, l'image de 3 n'est pas -6 et l'image de 8 n'est pas -16...  

Posté par
theo22
re : Algorithme et fonctions 08-12-15 à 17:36

je pense que les images sont correctes parce que j'ai utilisé le programme qui était indiqué.

Sinon merci pour vos réponse même si je n'est toujours pas compris mdr :/

Posté par
theo22
re : Algorithme et fonctions 08-12-15 à 18:04

Quelqu'un d'autre pourrait m'aider svp?

Posté par
theo22
re : Algorithme et fonctions 08-12-15 à 18:38

pgeodpgeod

Pourrais tu m'en dire d'avantage stv?

Posté par
theo22
re : logarithmes 08-12-15 à 18:48


bonjour, j'ai un DM à faire et je ne comprend pas ce qu'il faut faire:
soit f une fonction définie sur [-4;8].
Le programme ci-dessous affiche la valeur de f(x) lorsque l'on saisit la valeur x.
: Prompt x
: If x supérieur ou égale a -4 et x inférieur a 1
: Then
: Disp "f(x)=" , -2x + 3
: End
: If x supérieur ou égale  a 1 et x inférieur ou égale a 8
: Then
: Disp "f(x)=" , x-2
: End

1) Entrer ce programme sur votre calculatrice et déterminer l'image de -4 ; -1 ; 3 et 8 par f.

J'ai entrer ce programme dans ma calculatrice et j'ai déterminer l'image de -4 qui est égale a 11; l'image de -1 est égale a 5 ; l'image de 3 est égale a -6 et l'image de 8 est égale a -16.

par contre je ne comprend pas les questions ci-dessous, merci d'avance pour votre aide.

2) Donner l'expression de f(x) en distinguant plusieurs intervalles.
3) Représenter la courbe représentative de la fonction.

Pourrais tu m'aider alb12 ?

*** message déplacé ***

Posté par
alb12
re : Algorithme et fonctions 08-12-15 à 18:53

... à manger les oranges ?

Posté par
theo22
Algorithme et fonctions 08-12-15 à 19:13

soit f une fonction définie sur [-4;8].
Le programme ci-dessous affiche la valeur de f(x) lorsque l'on saisit la valeur x.
: Prompt x
: If x supérieur ou égale a -4 et x inférieur a 1
: Then
: Disp "f(x)=" , -2x + 3
: End
: If x supérieur ou égale  a 1 et x inférieur ou égale a 8
: Then
: Disp "f(x)=" , x-2
: End

1) Entrer ce programme sur votre calculatrice et déterminer l'image de -4 ; -1 ; 3 et 8 par f.
2) Donner l'expression de f(x) en distinguant plusieurs intervalles.
3) Représenter la courbe représentative de la fonction.

Merci de bien vouloir m'aider.

*** message déplacé ***

Posté par
cocolaricotte
re : Algorithme et fonctions 08-12-15 à 19:16

Posté 3 fois ! Le 2ème ayant été déjà déplacé ! Les modérateurs ne vont pas apprécier !

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1730 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !