Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Algorithme et programmation calculatrice casio graph 35+

Posté par
Mimille
04-12-13 à 16:04

Bonjour, je ne comprends pas la première question alors si vous pouviez m'expliquer et me mettre sur la voie, merci!

Voici un algorithme et sa traduction en langage casio:
ENTREES
f,a,b,N
f prend la valeur (b-a)N

TRAITEMENT
Pour i variant de 0 à N
Tracer le point (a+ih; f(a+ih))

Fin pour
SORTIE

Je n'ai pas réussi à joindre l'image pour le langage casio mais je peux vous l'envoyer par mail

Questions:
1) Programmez sur votre calculatrice l'algorithme précédant la fonction f:xx3-x-3 sur l'intervalle [-3;3], en prenant successivement N=5, N=15, N=25.
2) Que pouvez vous dire des courbes obtenues?
J'ai réussi à programmer l'algorithme sur ma calculatrice mais je ne comprends pas ce qu'il faut faire..
Merci de me répondre assez vite et bonne journée

Posté par
Barney
re : Algorithme et programmation calculatrice casio graph 35+ 04-12-13 à 16:20

Bonjour,

as tu entré la formule exacte de f ?
as tu entré pour a et b les valeurs -3 et 3 ?
as tu entré pour N la valeur 5  (puis 15, puis 25)  ?

Posté par
Mimille
re : Algorithme et programmation calculatrice casio graph 35+ 04-12-13 à 22:02

Désolé d'avoir mis du temps à répondre mais j'ai eu un problème avec mon ordi.. Enfin bref.
Quand vous dites "as tu entré la formule exacte de f ? " vous parlez de la rentrer dans les bases de données du programme et non dans les valeurs comme pour a et b? Parce que sinon j'ai essayé avec a=-3, b=3 et N=5 mais à première vue mon prof s'est trompé quand il a rentré le programme vue que ça me marque "ERROR"...

Posté par
Barney
re : Algorithme et programmation calculatrice casio graph 35+ 04-12-13 à 22:12

si tu ne rentres pas , à un moment quelconque x³-x-3,
il n'y a aucune chance que la calculatrice affiche ce que tu veux

Posté par
Mimille
re : Algorithme et programmation calculatrice casio graph 35+ 04-12-13 à 22:20

D'accord, merci je vous dis quoi demain selon les résultats que je trouve



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !