Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

algorithme et programmation utilisation de la calatrice

Posté par
mme_patate
05-03-10 à 22:06

bonjour à tous,

voilà, j'ai un algorithme à faire mais je ne sais pas trop comment m'y prendre. si vous pouviez m'aider...


voici l'énoncé:

On souhaite écrire un programme permettant de convertir des données exprimées en secondes, en heures minutes secondes. Par exemple si on saisit 12000, la calculatrice affiche alors 3 heures 20 minutes 0 seconde.

1) Ecrire en français l'algorithme correspondant à ce calcul.
2) Le traduire en langage de votre calculatrice (casio graph 35+)
3) Testez votre programme.

Posté par
Jack_1
re : algorithme et programmation utilisation de la calatrice 05-03-10 à 22:24

Bonjour,
Je m'y connais pas, mais je pense qu'a la base ca se fait avec des divisions euclidiennes

Posté par
Jack_1
re : algorithme et programmation utilisation de la calatrice 05-03-10 à 22:34

En fait je pense que tu dois introduire A, B et C,
K=3600A + R1 (K étant le nombre de secondes)
R1=60B + R2
C= R2

A = heures
B = minutes
C = secondes

Je ne suis pas sur de moi mais ca doit ressembler à ca.

Posté par
co11
re : algorithme et programmation utilisation de la calatrice 06-03-10 à 00:05

bonsoir
j'aime bien la réponse de jack_1
on peut faire aussi:
K = 60A+R1 (K nbre de secondes)
donc K = A minutes + R1 secondes
A=60B+R2
donc A = B heures + R2 minutes
et K = B heures + R2 minutes + R1 secondes

Posté par
co11
re : algorithme et programmation utilisation de la calatrice 06-03-10 à 00:08

j'essaie de regarder ce que ça donne à la calculatrice  j'ai du mal avec casio, ça doit donner un truc du genre:
K?
int(H/60)

Posté par
co11
re : algorithme et programmation utilisation de la calatrice 06-03-10 à 00:32

j'ai du mal à poster ??

Posté par
co11
re : algorithme et programmation utilisation de la calatrice 06-03-10 à 00:35

je réessaie:
K?
int(K/60)A
K - 60*AR1
int(A/60)B
A-60*BR2
Afficher B, R2, R1

j'ai oublié comment on demande d'afficher sur casio

Posté par
mme_patate
re : algorithme et programmation utilisation de la calatrice 06-03-10 à 10:36

je n'arrive pas à faire Int avec ma calculatrice...

Posté par
mme_patate
re : algorithme et programmation utilisation de la calatrice 06-03-10 à 10:51

merci beaucoup j'ai enfin réussi!!

Posté par
co11
re : algorithme et programmation utilisation de la calatrice 06-03-10 à 14:41

Posté par
mme_patate
re : algorithme et programmation utilisation de la calatrice 06-03-10 à 17:52



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1719 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !