Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

algorithme et triangle

Posté par
dydy7793
15-10-11 à 15:40

bonjour a tous je suis en 2 nd ,jai un dm sur les algorithme a rendre pour lundi  et je beug carement sur cette exo je vous demande de m'aider pour me sauver la vie !

voici un algorithme:

entrées:
saisir xa,ya
saisir xb,yb
saisir xc,yc

traitement:
D1 prend le valeur (xb-xa)²+(yb-ya)²
D2 prend la valeur (xc-xa)²+(yc-ya)²

sorties
Si D1=D2 alors
afficher"..."
sinon
afficher"..."
FinSi
afficher racine de D1-racine de D2

a) quel est le rôle de cet algorithme ?

On a effacé les messages à afficher dans le test << Si...alors...sinon...>>

Retrouver ces messages à propos du triangle ABC.

b) Réaliser une feuille de calcul à l'aide d'un tableur qui traduise cet algorithme ( utiliser en particulier la fonction SI (...;...;...))

VOILA L'EXERCICE MERCI D'AVANCE DE VOTRE AIDE !

Posté par
Glapion Moderateur
re : algorithme et triangle 15-10-11 à 17:38

Bonjour, tu vois que (xb-xa)²+(yb-ya)² ça représente AB² et (xc-xa)²+(yc-ya)²=AC²
donc s'ils sont égaux c'est que AB=AC et que le triangle est donc isocèle
Ça n'est pas bien difficile à reproduire dans Excel

Posté par
dydy7793
algorithme et triangle 16-10-11 à 12:18

bonjour, oui mais pour la reponse "b" je dois faire comment ?

Posté par
Glapion Moderateur
re : algorithme et triangle 16-10-11 à 13:09

tu fais une feuille Excel, tu mets 6 cases où l'on saisit les coordonnées de A;B;C et puis tu écris la formule dans une case résultat en utilisant la fonction =SI(...;...;...) d'Excel



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !