Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

( Algorithme etc )

Posté par
iNeyKizZ
16-12-16 à 18:24

Bonjour, j'ai un DM à rendre pour le mardi de la reprise, mais je pars ce soir en vacances, donc j'essaye de commencer le DM pour m'avancer.

L'exercice I me pose problème:

Une publicité indique que pendant l'opération des prix doublement remisés, pour tout achat d'un montant supérieur à 50€, le prix à payer sera sistématiquement baissé de 10€
De plus, si le nouveau prix à payer est supérieur à 100€, il sera baissé une deuxiéme fois de 10%

1) Quel prix devra t-on payer pour 45€ d'achats ? Pour 105€ ? Pour 117€ ?
2) Proposer un algorithme en language naturel qui donne le prix à payer en fonction du montant des achats.
3) Ecrice ce programme dans le language de votre calculatrice.


J'ai commencer à faire la question 1:
45-10 = 35€
105-10=95€
117-10=107-10% = 96,3€

Je pense avoir bon du moins j'espére.

Mais je bloque sur les questions 2 & 3, si quelqu'un pourrait m'aider s'il vous plait.
Cordialement,

Posté par
Leile
re : ( Algorithme etc ) 16-12-16 à 18:31

bonjour,

pour tout achat d'un montant supérieur à 50€, le prix à payer sera systématiquement baissé de 10€

pour 45 euros d'achat, il n'y a pas de remise..

les deux autres sont OK.

où es tu bloqué pour la suite ?

Posté par
Glapion Moderateur
re : ( Algorithme etc ) 16-12-16 à 18:32

Bonjour, fais faire à l'algorithme exactement la même chose que ce que tu as fait
tu demande le prix et puis tu testes s'il est supérieur à 50 ou pas puis s'il est supérieur à 100 etc ... lance toi !

Posté par
bbjhakan
re : ( Algorithme etc ) 16-12-16 à 18:32

un prix de 45€ n'est pas supérieur à 50, à ce que je sache..

l'algorithme doit faire les mêmes étapes que toi lors de tes calculs quand on te dit le prix d'achat

comment procèdes-tu en temps normal?

Posté par
Leile
re : ( Algorithme etc ) 16-12-16 à 18:34

pléthore de réponses : je m'éclipse.
Bonne soirée à tous.

Posté par
pseudodk
re : ( Algorithme etc ) 16-12-16 à 19:42

45<50 donc on doit payer 45€
105>50 on a 105-10=95€  mais 95<100 donc on doit payer 95€
117>50 on a 117-10=107€ et 107>100 donc on doit payer 107-10%*107=96,3€

Ainsi en langage tu peux proposer ceci:
p:prix et pn:nouveau prix
       si p<50 alors  pn=p
      si (p>50 et p-10<100) alors pn=p-10
       si (p>50 et p-10>100) alors pn=p-50-10%(p-50)
afficher pn

Posté par
iNeyKizZ
re : ( Algorithme etc ) 16-12-16 à 19:48

Excusez-moi, j'ai été manger.

Merci pour la question 1.
J'ai commencer à essayer la question 2, et je m'y perd avec la trois, donc en gros j'arrive la 3 mais pas la 2, je sais ça parait louche

Question 3)
?->X
If X > 50
Then X - 10
Else X - 10 > 100
Then X - 10 - 10%
If End
M(Signe qui ferme le programe c'est un triangle rectangle colorié )

Pour moi j'ai bon mais je ne suis pas sur, et il me reste la question 2 à traiter

Posté par
bbjhakan
re : ( Algorithme etc ) 16-12-16 à 19:56

non..

et pour faire une réduction de 10% on multiplie par 0.9...

tu dois faire "si le prix est supérieur à 50, alors ... FIN SI"
"si le prix est supérieur à ..., alors ..... FIN SI"
afficher prix



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !