Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Algorithme exercice

Posté par
lilidu56
26-02-12 à 18:04

Bonsoir tout le monde

J'ai un exercice assez difficile a faire pourriez vous m'aider ?

Le voici :  

Voici un algorithme
entrée
Saisir x
Saisir y
traitement
Z prend la valeur -3x+4
Si z =y alors
afficher "la réponse est oui"
Sinon
afficher"la réponse est non"
Finsi
Fin

Est ce que quelqu'un serez faire cela ? Merci de repondre


Sinon bonne soirée a vous

Posté par
lilidu56
Algorithme exercice question 26-02-12 à 18:06

Désolé j'ai oublier les questions de l'exercice

Les voici :
1)faire fonctionner cet algorithme pour x=-2 et y=9
2) Quel est le rôle de cet algorithme ?


Merci d'avance

Posté par
Glapion Moderateur
re : Algorithme exercice 26-02-12 à 18:07

Bonjour, et alors c'est quoi la question ? tu veux savoir à quoi sert cet algorithme ?

Posté par
Glapion Moderateur
re : Algorithme exercice 26-02-12 à 18:08

ha OK, et bien il sert à savoir si un point donné par ses coordonnées (x;y) est sur la droite y=-3x+4 ou pas.

Posté par
lilidu56
re : Algorithme exercice 26-02-12 à 18:29

merci pour la reponse 2 mais pour la question 1 je fais comment ?

Posté par
Glapion Moderateur
re : Algorithme exercice 26-02-12 à 18:35

tu fais fonctionner l'algorithme exactement comme si c'était toi l'ordinateur, en exécutant chaque instruction à la main.

Posté par
lilidu56
re : Algorithme exercice 26-02-12 à 19:13

Comment ça ?

Posté par
Glapion Moderateur
re : Algorithme exercice 26-02-12 à 19:20

saisir x x devient -2
saisir y y devient 9
Z prend la valeur -3x+4 Z prend la valeur ???

Posté par
lilidu56
re : Algorithme exercice 26-02-12 à 20:27

cela fait -3fois-2+4 = 10  
La reponse est donc non
est ce la ?

Posté par
Glapion Moderateur
re : Algorithme exercice 27-02-12 à 00:01

ben oui la réponse est non



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !