Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

algorithme fonction

Posté par
av30
17-11-16 à 22:40

bonsoir, j'ai un excercice a faire mais je n'arrive pas a répondre à une question voici l'énoncer:
en prenant pour valeur x=3 et x=6 compléter le tableau:
      x=3    x=6
A=-1        8
B=-1        8
C=-2        7
D=-1        8
quel sont les algorithme qui on donnent le même résultat ? les algorithme A B et D.
voici la question que je ne comprend pas 2)on donne les fonctions suivantes:
les algorithme A B C D définissent des fonctions respective f,g,h et p.
exprimer f(x),g(x),h(x) et p(x) en fonction de x puis démontrer les conjectures émises à la question précédente. merci davance pour votre aide.

Posté par
cocolaricotte
re : algorithme fonction 17-11-16 à 22:45

Bonjour,

Imagine que lors d'un contrôle ou un DS, ton prof ne te donne comme énoncé que ce que tu nous as communiqué.

Tu cries au scandale. Non ? Et tu aurais raison !

Comment veux-tu qu'on t'aide avec un tel énoncé non recopié entièrement ?

Posté par
av30
re : algorithme fonction 18-11-16 à 13:09

ah oui je n'ai pas noté le algorithme:
algorithme A:
x2->a
(-6)×x->b
a+b+8->c
afficher c.
algorithme B:
x-3->a
a2->b
b-1->c
afficher c.
algorithme C:
x-1->a
x-5->b
a×b+2->c
afficher c.
algorithme D:
x-4->a
x-2->b
a×b->c
afficher c.
voilà j'espère que vous pourrais m'aider.

Posté par
pgeod
re : algorithme fonction 18-11-16 à 13:14

algorithme D:
x-4->a ----------------> a = x-4
x-2->b ---------------> b = x-2
a×b->c ---------------> c = a * b = (x-4) (x-2)
afficher c. -----------> p(x) = (x-4) (x-2)

A toi, pour les autres...

Posté par
av30
re : algorithme fonction 18-11-16 à 13:29

ah d'accord!! merci

Posté par
pgeod
re : algorithme fonction 18-11-16 à 13:30

Posté par
av30
re : algorithme fonction 18-11-16 à 13:39

algorithme C: h(x)= (x-1)(x-5) ses sa?

Posté par
pgeod
re : algorithme fonction 18-11-16 à 13:48

ben non
et le "+2" du "a*b+2" ?

Posté par
av30
re : algorithme fonction 18-11-16 à 14:00

ah oui euh (x-1)(x-5)+2?
je ne sais pas..

Posté par
pgeod
re : algorithme fonction 18-11-16 à 14:09

c'est ça

Posté par
av30
re : algorithme fonction 18-11-16 à 14:15

algorithme B:
g(x)=(x-3) a2-1? ses sa

Posté par
pgeod
re : algorithme fonction 18-11-16 à 14:17

(x - 3)² - 1

Posté par
av30
re : algorithme fonction 18-11-16 à 14:22

ah d'accord et pour l'algorithme A je ne sais pas..

Posté par
pgeod
re : algorithme fonction 18-11-16 à 14:28

tente quelque chose car je vais pas te donner la réponse.

Posté par
av30
re : algorithme fonction 18-11-16 à 14:32

oui je me doute.. euh.. f(x)= x2-6×x+8..

Posté par
pgeod
re : algorithme fonction 18-11-16 à 14:39

x² - 6x + 8
c'est ça

Posté par
av30
re : algorithme fonction 18-11-16 à 14:57

donc on a pour la question 2:
f(x)=x2-6x+8.
g(x)=(x-3)2-1
h(x)=(x-1)(x-5)+2
p(x)=(x-4)(x-2)
merci beaucoup en tout cas et pour démontrée les conjectures émises à la question précédente sa veut dire quoi?

Posté par
av30
re : algorithme fonction 18-11-16 à 16:54

quelqu'un aurais une idée?

Posté par
cocolaricotte
re : algorithme fonction 18-11-16 à 18:27

En effet

l'algorithme A affiche c = x² - 6x + 8

l'algorithme B affiche c = (x - 3)² - 1

l'algorithme C affiche c = (x - 1) (x - 5) + 2

l'algorithme D affiche c = (x - 4) (x - 2)

Posté par
cocolaricotte
re : algorithme fonction 18-11-16 à 18:48

Reste à démontrer pourquoi quelque soit le nombre x du départ les algorithmes A , B  et D afficheront toujours le même résultat.

Posté par
av30
re : algorithme fonction 18-11-16 à 22:15

oui je ne sais pas comment faire..

Posté par
cocolaricotte
re : algorithme fonction 18-11-16 à 22:22

Il faut donc démontrer que pour tout nombre x

x² - 6x + 8   vaut (x - 3)² - 1 ainsi que (x - 4) (x - 2)

et si tu développais  (x - 3)² - 1  et  (x - 4) (x - 2)

Posté par
av30
re : algorithme fonction 18-11-16 à 22:50

ah oui..  il faut que je developpe (x-3)2-1 et (x-4)(x-2)?

Posté par
av30
re : algorithme fonction 20-11-16 à 18:04

?

Posté par
cocolaricotte
re : algorithme fonction 20-11-16 à 18:28

Et oui il faut développer les expressions pour vérifier qu'on obtient bien la même expression.

Posté par
av30
re : algorithme fonction 20-11-16 à 22:31

ah d'accord.. et à la fin quel résultat devrais-je avoir?

Posté par
cocolaricotte
re : algorithme fonction 20-11-16 à 22:39

les développements doivent donner les mêmes résultats aux développement des expressions qui sont censées donner le même résultat aux algorithmes

Posté par
av30
re : algorithme fonction 20-11-16 à 23:45

ah d'accord merci beaucoup.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !