Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Algorithme & Fonction

Posté par
iNeyKizZ
18-02-17 à 19:19

Bonjour, j'ai un DM à rendre, et j'ai du mal sur une question de l'exercice 4:

Soit la fonction f défini sur R\{1} par f(x)=\frac{x-5}{x-1}

1. Calculer f(3) et f(11)
-> J'ai fais, je trouve 1 et 0,6


2. Calculer f(f(3)) et f(f(11))
-> J'ai fais, je trouve 3 et 11

Que remarque-ton ?
-> On remarque que les résultats sont les mêmes que x


3. Ecrire un algorithme permettant de calculer f(f(x)) pour toute valeur de x. On utilisera un logiciel type Algobox et faire une impression de l'algorithme avec le teste de valeur.

Et la, c'est le décollage, je plane totalement, je ne comprend absolument rien en algorithme. Je sais me servir du logiciel, mais je n'arrive pas à écrire cette algorithme sur papier..


Quelqu'un peux m'aider svp ?

Posté par
Jedoniezh
re : Algorithme & Fonction 18-02-17 à 19:57

Bonsoir,

1. Calculer f(3) et f(11)
-> J'ai fais, je trouve 1
faux

Posté par
Jedoniezh
re : Algorithme & Fonction 18-02-17 à 19:58

1. Calculer  f(11)
-> J'ai fais, je trouve  0,6
plutôt \dfrac{3}{5}

Posté par
Jedoniezh
re : Algorithme & Fonction 18-02-17 à 20:00

On remarque que les résultats sont les mêmes que x
Ecrit comme cela, ça ne veut rien dire.
Reformule ta phrase.

Posté par
iNeyKizZ
re : Algorithme & Fonction 18-02-17 à 20:32

1. Je trouve -1, excusez moi, je n'ai pas vu le - sur ma copie.
2. On remarque que f(f(x)) = x ?

Posté par
Jedoniezh
re : Algorithme & Fonction 18-02-17 à 20:41

Oui, ou fof(x)=x

Posté par
iNeyKizZ
re : Algorithme & Fonction 18-02-17 à 20:45

D'accord, et pour la question 3 ? J'ai aucune piste pour écrire cet algorithme ..

Posté par
Jedoniezh
re : Algorithme & Fonction 18-02-17 à 21:14

Je ne suis pas non plus un pro des algotrucs, mais en gros;

tu rentres ta variable

tu écris ton programme.

Posté par
iNeyKizZ
re : Algorithme & Fonction 18-02-17 à 21:16

On a vaguement étudié les algorithmes et tout le bordel, je ne sais même pas combien de variables je dois entrés, quelles boucles utilisés, ni quoi que ce soit .. Je n'ai aucune piste sur sa

Posté par
Jedoniezh
re : Algorithme & Fonction 18-02-17 à 21:22

Oui, c'est pas ce qu'il y a de plus passionnant en ce qui me concerne, mais bon, essayons de rester dans la logique et écrivons l'algotruc. Il y aura sûrement quelqu'un pour nous corriger en parallèle.

Il faut déjà déclarer ta variable réelle qui sera x.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1719 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !