Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

algorithme fonction carrèe

Posté par
Bkone
27-02-14 à 22:22

bonjour,
je suis nul en algorithme donc si quelqu'un pourrais m'aider je lui serais reconnaissant
merci d'avance
i=0
y=0
  si i=0
afficher y
  sinon
       tant que i>0
             y=y+n
             i=i-1
       fin tant que
afficher y
fin si

1) expliquer pourquoi l'algorithme donne,sans effectuer un produit,le carré de l'entier n
2)proposer un algorithme qui calcule le cube d'un entier n,toujours sans effectuer le produit.

Posté par
mathafou Moderateur
re : algorithme fonction carrèe 27-02-14 à 23:18

Bonjour,

pour moi cet algorithme affiche toujours "0" sans rien calculer du tout en fait...
i = 0
y = 0
si i = 0 réponse oui
donc on affiche y (qui vaut 0) et on ne fait pas le sinon du tout
donc rien d'autre du tout.
(heureusement d'ailleurs, parce qu'il serait bien embêté pour effectuer "y = y+n" vu que n n'est pas défini du tout !)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !