Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Algorithme & Fonction DM

Posté par
iNeyKizZ
11-12-16 à 11:30

Bonjour, j'ai un DM de math a rendre pour le Vendredi 16.
Dans ce DM, il y'a un exercice sur lequel je bloque, et j'aimerais avoir de l'aide de votre part s'il vous plait.

Le taux de TVA ( taxe sur la valeur ajoutée ) s'appliquant à la majorité des biens et des prestations de service est de 20%.

1.  On note x le prix hors taxe ( en € ) d'un article et r(x) son prix toutes taxes comprises ( TTC ). Exprimer r(x) en fonction de x

2.  Completer l'algorithme ci-dessous permettant de calculer r(x) ( la valeur de x ayant été saisi par l'utilisateur ).

      Variables:                                         X et T sont des nombres réels
            Entrée                                                Afficher " Valeur de X = "
                                                                           Saisir X
            Traitement                                       .....................................................
            Sortie                                                  Afficher T


3.  Ecrire cette algorithme dans le language de votre calculatrice


Voilà, je n'ai réussis aucune question, en sachant que nous n'avons pas approfondie le cours sur les Algorithme, le prof nous à justes fais voir comment marcher les programes.

Merci à tous

Posté par
Leile
re : Algorithme & Fonction DM 11-12-16 à 11:45

bonjour,

pour la question 1, tu peux y répondre :
tu y réponds sans algorithme, mais en utilisant ton cours ...   de 3ème : pour augmenter une valeur de 20%, on la multiplie par .......  ??

qu'en dis tu ?

Posté par
iNeyKizZ
re : Algorithme & Fonction DM 11-12-16 à 11:50

Leile @ 11-12-2016 à 11:45

bonjour,

pour la question 1, tu peux y répondre :
tu y réponds sans algorithme, mais en utilisant ton cours ...   de 3ème : pour augmenter une valeur de 20%, on la multiplie par .......  ??

qu'en dis tu ?


On multiplie par 1,20 ?

Posté par
Leile
re : Algorithme & Fonction DM 11-12-16 à 12:52

oui, on la multiplie par 1,20  
donc tu peux répondre à la première question, n'est ce pas ?
la TVA = 20% du HT

TTC = HT + TVA
TTC = HT + 20% de HT
TTC = HT * 1,20

r(x) = 1,20 x
OK ?
NB : ne cite pas  mes messages à chaque échange, ça prend de la place, et c'est inutile.

pour l'algo, à la place des pointillés,  tu écris le calcul
T prend la valeur ????

Posté par
iNeyKizZ
re : Algorithme & Fonction DM 11-12-16 à 13:15

C'est ok pour la question 1, merci, mais je n'arrive vraiment pas les questions sur l'algorithme

Posté par
Leile
re : Algorithme & Fonction DM 11-12-16 à 13:25

il n'y a  rien de compliqué pourtant..

toi, tu calcules TTC =  HT * 1,20

tu écris r(x) = 1,20 * x

l'algo dit T pour r(x)  et X  pour x
il doit calculer   T = 1,20 X
ça s'écrit
T prend la valeur X * 1,20    c'est ce que tu dois écrire à la place des pointillés.

Je ne peux pas t'aider pour programmer ta calculatrice (je n'ai pas de calculatrice programmable),
sauras tu le faire ?




  

Posté par
iNeyKizZ
re : Algorithme & Fonction DM 11-12-16 à 13:30

Merci, au niveau de la programmation je vais essayer, je m'en sort mieux qu'à l'écrit, merci beaucoup !

Posté par
Leile
re : Algorithme & Fonction DM 11-12-16 à 13:36

OK, je reviens  voir ce soir où tu en es.

Posté par
iNeyKizZ
re : Algorithme & Fonction DM 12-12-16 à 15:45

Je n'ai pas réussis la  question sur le language calculatrice :/

Posté par
Leile
re : Algorithme & Fonction DM 12-12-16 à 16:29

comme tu ne me dis pas ce que tu as essayé, ce que tu as écrit, quelle calculatrice tu as..   etc.. tu dis juste "je n'y arrive pas " ou "je n'ai pas réussi"...  
je ne peux pas t'aider là où tu en as besoin.

l'algo sur une calculatrice peut etre :

INPUT "Valeur de x ? : ", X
X * 1.20 T
disp T

bonne fin de journée

Posté par
iNeyKizZ
re : Algorithme & Fonction DM 14-12-16 à 14:12

Bonjour, désolé de ne pas avoir répondu, j'ai la gastro :/

Alors j'ai une calculatrice Casio Graph 75 +E Mode Examen.
J'espère ne pas vous déranger

Posté par
iNeyKizZ
re : Algorithme & Fonction DM 14-12-16 à 14:24

Je viens d'essayer:

"X"=?->
X=?
X*1,20->T
T=

Mais cela ne marche pas, j'avoue que je n'y connais rien en programme

Posté par
Leile
re : Algorithme & Fonction DM 14-12-16 à 16:14

je ne connais pas ta calculatrice..
Tu dis "je ne connais rien en programme", mais ici, le programme tu l'as, il faut juste connaître ta calculatrice.
en regardant le mode d'emploi, il me semble qu'il faudrait :

?X
X*1,20T    (ou X*1.20T)
T◢

je ne peux pas t'aider davantage, désolée.
Bon courage.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1719 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !