Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Algorithme indice de masse corporel

Posté par
ullitty
22-11-14 à 12:37

L'IMC est un facteur pédisposant aux affectations cardiovasculaires: pour un IMC strictement supérieur à 22 chez la femme et strictement supérieur à 22 chez l'homme, la personne et déclaré à risque.
J'utilise une calculatrice TI 82.

Voici mon algorithme, mais quelque chose ne va pas et je n'arrive pas à voir ce que c'est. Pouvez m'aider svp ?

Prompt P,T,H // P représente le poids,T la taille et H signifie Homme
P/T²I
If H=1 // H=1 signifiant que c'est un homme
I>23
then
disp "En surpoids et risque AVC"
else
disp "Pas en surpoids"
If H=0 // H=0 signifiant que c'est une femme
I>22
then
disp "En surpoids et risque AVC"
else
disp "Pas en surpoids"
End

Le programme fonctionne mal quand il me demande H. Lorsque je met H=0 il me met à la fois "pas en surpoids" et en "surpoids"

Posté par
gryd77
re : Algorithme indice de masse corporel 22-11-14 à 13:46

Sans connaître la TI, quelque chose me gêne beaucoup : il devrait y avoir 2 tests :

Si Homme Alors
     Si I>23 Alors
          Surpoids
     Sinon
          Pas en surpoids
     Fin_Si
Sinon // c'est une femme
     Si I>22 Alors
          Surpoids
     Sinon
          Pas en surpoids
     Fin_Sin
Fin_Si

Posté par
ullitty
re : Algorithme indice de masse corporel 23-11-14 à 11:31

Merci bien j'ai réussi à faire le programme. En effet il fallait bien deux tests.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !