Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Algorithme Informatique

Posté par
Kikouluuna
27-10-11 à 15:46

Bonjour à tous, je n'arrive pas faire cette exercice.
Merci d'avance de votre aide !

Déclaration:
- On note deux variables réelles x et y

Initialisation:
- Donner une valeur à x

Traitement:
- y reçoit 3x
- y reçoit y+4
- y reçoit y²
- y reçoit y-5
- afficher la valeur de y


1) Si la variable x reçoit le nombre -1, quelle sera la valeur de y affichée à l'écran?
2) Si la variable x reçoit le nombre a un réel quelconque, quelle sera la valeur de y affichée à l'écran?

Merci beaucoup !

Posté par
Jay-M
re : Algorithme Informatique 27-10-11 à 16:50

Bonjour.

Si j'ai bien compris cet algorithme :

1) Avec x = -1, je commence :
- y reçoit 3x : 3 (-1) = -3 ;
- y reçoit y + 4 : -3 + 4 = 1.
Termine.

2) En remplaçant x par a, tu trouveras une expression que tu vas devoir développer et réduire.

Posté par
Kikouluuna
Merci ! 27-10-11 à 17:49

Merci beaucoup tu m'as beaucoup aidé.
Voici la suite:


- y reçoit y² : 1²= 1
- y reçoit y-5 : 1-5= -4

2) On remplace le nombre quelconque x par a:
y=((a*3)+4)²-5

Si je remplace par -1
y=((-1*3)+4)²-5
y=(-3+4)²-5
y=1²-5
y=-4

Encore merci, Jay-M !

Posté par
Jay-M
re : Algorithme Informatique 27-10-11 à 17:54

Citation :
Voici la suite:

- y reçoit y² : 1²= 1
- y reçoit y-5 : 1-5= -4

Très bien !

Citation :
2) On remplace le nombre quelconque x par a:
y=((a*3)+4)²-5

Oui, c'est ça, il ne te reste plus qu'à développer et réduire y = (3a + 4)2 - 5.

Citation :
Si je remplace par -1
y=((-1*3)+4)²-5
y=(-3+4)²-5
y=1²-5
y=-4

C'est possible de mettre ceci pour la question 1.
En fait, soit tu fais les calculs au fur et à mesure des étapes, soit tu fais tout d'un coup !

Posté par
Kikouluuna
Merci 28-10-11 à 00:26

Comment te dire te dire que je te remercie beaucoup beaucoup !!!!

MERCIIII !

Posté par
Jay-M
re : Algorithme Informatique 28-10-11 à 00:28

Bonjour.

De rien.

Bonnes vacances !

Posté par
Kikouluuna
Jay-M 28-10-11 à 09:49

Merci !
Bonnes vacances aussi !


Posté par
Jay-M
re : Algorithme Informatique 28-10-11 à 14:15

Merci !

Posté par
Kikouluuna
Jay-M 30-10-11 à 11:56

De rien ! :)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !