Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Algorithme informatique - DM 2nd

Posté par
Yuse
09-11-16 à 17:44

Bonjour, je suis en seconde et je dois rendre un DM de maths pour demain, et le problème c'est que je bloque sur un excercice ! J'aimerai que vous me donnez les réponses avec une petite explication.

Voici l'algorithme :
On note x et y variables réelles
Entrée :
Donner une valeur à x
Traitement :
. y prend la valeur 3 + x
. y prend la valeur y²
. y prend la valeur y - 36
Sortie :
Afficher y

Questions :
1. Si la variable x reçoit le nombre -2, quelle sera la valeur y affichée à l'écran ?
2. Quelles valeurs possibles doit recevoir x pour que la valeur y affichée soit -36 ?
3. On note par f la fonction associée à ce programme.
Donner l'expression algébrique de la fonction f.
Quel est l'enssemble de définition de la fonction f ?
4. Déterminer f(2).
5. Déterminer les éventuels antécédents de 0 par la fonction f


Je galère, c'est la première fois que je vois un "prend" dans un programme.

Posté par
kenavo27
re : Algorithme informatique - DM 2nd 09-11-16 à 17:47

Bonsoir
x=-2
y=3-2=1
y=(-1)2=1
y=1-36
y=.......

Posté par
bbjhakan
re : Algorithme informatique - DM 2nd 09-11-16 à 17:48

1) applique tes formules pour x= -2
soit y=3+x
puis y=y2 (avec la valeur précédemment trouvée) etc...
2) tu remontes dans ton algorithme en posant -36= y -36
etc...
3) quand tu as x, quelles sont les étapes que tu suis? tu fais x+ .. puis tu fais .... pour finalement y ajouter ...

Posté par
kenavo27
re : Algorithme informatique - DM 2nd 09-11-16 à 17:55

Bonsoir bbjhakan,
Question 2
Oui ou Yuse " descend"
y=(x+3)
y=(x+3)2
y=(x+3)2-36

(x+3)2-36=-36
Ou
(x+3)2=..........

Posté par
Yuse
re : Algorithme informatique - DM 2nd 09-11-16 à 18:00

kenavo27 @ 09-11-2016 à 17:47

Bonsoir
x=-2
y=3-2=1
y=(-1)2=1
y=1-36
y=.......

Donc y = -35 ?
Je me pose trop de question pour rien enfaite xd

bbjhakan @ 09-11-2016 à 17:48

1) applique tes formules pour x= -2
soit y=3+x
puis y=y2 (avec la valeur précédemment trouvée) etc...
2) tu remontes dans ton algorithme en posant -36= y -36
etc...
3) quand tu as x, quelles sont les étapes que tu suis? tu fais x+ .. puis tu fais .... pour finalement y ajouter ...


Donc 2) y = 0
3) Pas trop compris, tu peux me le re-expliquer ?
                    

Posté par
kenavo27
re : Algorithme informatique - DM 2nd 09-11-16 à 18:03

Question 2: il te faut trouver les valeurs de x

Posté par
kenavo27
re : Algorithme informatique - DM 2nd 09-11-16 à 18:05

Question 3:
En fait, je t'ai donné la réponse à la question 2

Posté par
Yuse
re : Algorithme informatique - DM 2nd 09-11-16 à 18:07

kenavo27 @ 09-11-2016 à 18:03

Question 2: il te faut trouver les valeurs de x

Oui enfaite j'ai compris merci

kenavo27 @ 09-11-2016 à 18:05

Question 3:
En fait, je t'ai donné la réponse à la question 2

donc x = -35 ?

Posté par
bbjhakan
re : Algorithme informatique - DM 2nd 09-11-16 à 18:12

c'est ça

bonsoir, kenavo27 t'a même donné plus que ça, si tu fais attention

Posté par
kenavo27
re : Algorithme informatique - DM 2nd 09-11-16 à 18:13

Non, c'est x=-3

Posté par
bbjhakan
re : Algorithme informatique - DM 2nd 09-11-16 à 18:13

euh non, y=-35 pour la 1)

kenavo27 @ 09-11-2016 à 17:55

Bonsoir bbjhakan,
Question 2
Oui ou Yuse " descend"
y=(x+3)
y=(x+3)2
y=(x+3)2-36

(x+3)2-36=-36
Ou
(x+3)2=..........

là, tu as à la rép du 2)

Posté par
Yuse
re : Algorithme informatique - DM 2nd 09-11-16 à 18:16

bbjhakan @ 09-11-2016 à 18:13

euh non, y=-35 pour la 1)
kenavo27 @ 09-11-2016 à 17:55

Bonsoir bbjhakan,
Question 2
Oui ou Yuse " descend"
y=(x+3)
y=(x+3)2
y=(x+3)2-36

(x+3)2-36=-36
Ou
(x+3)2=..........

là, tu as à la rép du 2)


Ah oui, merci à toi et à kenavo !
J'ai compris, je m'emmeler les pinceaux pour un rien, j'ai compris comment faire merci encore

Posté par
bbjhakan
re : Algorithme informatique - DM 2nd 09-11-16 à 18:23

de rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1719 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !