Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Algorithme langage TI je ne sais comment faire certaines étapes

Posté par
babuli
31-01-10 à 12:11

Bonjour, je dois utiliser un algorithme, et dedans on me demande que:

U prenne la valeur du chiffre des unités de P  ==>> Comment l'écrire ???

et que

R prenne pour valeur le reste dans la division euclidienne de S par 7 ==> Comment l'écrire ??



Merci d'avance

Posté par
Coll Moderateur
re : Algorithme langage TI je ne sais comment faire certaines ét 01-02-10 à 08:27

Bonjour,

Tu n'es pas très précis (et il faut être très précis pour les algorithmes et les programmes)

Est-ce que P est un nombre entier positif ?

Exemple : si P est un nombre entier positif valant 342
alors
342 - 340 = 2
avec 340 valant 10 fois la partie entière de 342/10
_______________

S est-il un entier positif ?
Comment, à la main, fais-tu pour trouver le reste d'une division euclidienne ? C'est cette procédure que tu appliques à la main qu'il faudra enseigner à la calculatrice.

Posté par
babuli
re : Algorithme langage TI je ne sais comment faire certaines ét 01-02-10 à 17:46

=D ouioui tout est entier et positif, et je suis amateur je ne sait pas enseigner à ma calculette ces méthodes haha, c'est sympa de répondre merci =) si tu a une idée à me proposer... merci d'avance

Posté par
Coll Moderateur
re : Algorithme langage TI je ne sais comment faire certaines ét 01-02-10 à 17:50

Tu n'as pas répondu à ma deuxième question.

Soit à trouver le reste de la division euclidienne de 342 par 7

Comment fais-tu ? Quelles sont tes opérations ? Ce sont ces mêmes opérations qu'il faudra écrire dans le programme.

Posté par
babuli
re : Algorithme langage TI je ne sais comment faire certaines ét 01-02-10 à 19:10

342 par 7, je divise 342 par 7, je garde la partie dite "entière" (appelons la x), je réalise le calcule 342-(7*x) cela me donne le reste bonne réponse ?

Dans le cas présent : 342/7 = 48.25(...)
                      342-(7*48) = 6

Donc le reste = 6 !!!

Cela ne m'avance pas beaucoup pour mon algorithme ...

Posté par
babuli
re : Algorithme langage TI je ne sais comment faire certaines ét 01-02-10 à 19:12

De plus je n'est pas d'idée pour pour que U prenne la valeur du chiffre des unités de P (en admettant que P=2382 par exemple)...

Posté par
babuli
re : Algorithme langage TI je ne sais comment faire certaines ét 01-02-10 à 19:28

haha merci ca ma aidé =pp enfaite pour le chiffre des unités il faut faire part déc(P/10)*10==> U !!!
et pour l'autre S-partdéc(S/7)*7=> R !!! ca marche !!! merci

Posté par
Coll Moderateur
re : Algorithme langage TI je ne sais comment faire certaines ét 01-02-10 à 20:31

Tu vois... en réfléchissant un peu ; cela est quand même plus plaisant que de recopier une réponse toute faite !

Je t'en prie et à une prochaine fois !

Posté par
babuli
re : Algorithme langage TI je ne sais comment faire certaines ét 01-02-10 à 21:25

Merci, sympa les gars comme toi qui font trouver la réponse

Posté par
Coll Moderateur
re : Algorithme langage TI je ne sais comment faire certaines ét 02-02-10 à 07:50



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1719 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !