Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Algorithme niveau seconde, DM

Posté par
minipok
07-01-12 à 21:25

Une société de vente par correspondance utilise les services de deux transporteurs pour effectuer ses livraisons.
Le premier transporteur demande 500 € au départ et 4,20 € par kilomètre.
Le seconde transporteur demande 950 € au départ et 2,40 € par kilomètre.

Ecrire un algorithme qui indique à la personne chargée des expéditions le transporteur le plus intéressant financièrement.
On fera apparaître le montant proposé par chacun des transporteurs puis le choix à effectuer.
L'algorithme demandera à l'utilisateur s'il a d'autre choix à effectuer. Dans le cas d'une réponse affirmative, l'algorithme doit permettre d'effectuer un autre choix sans avoir à relancer le programme.

Cordialement,
Une élève de seconde.

Posté par
minipok
Encore. 07-01-12 à 21:36

S'il vous plaît j'ai besoin d'aide j'ai essayer de chercher pouvez vous me dire si c'est ca?
Variable : x, i, c, P
Entrée : saisir c
Initialisation : P prend la valeur 0
Traitement :
Pour i allant de 1 à n Faire
P= c+ i*x

500+n*4,20
950+n*2.40

avec n le nombre de kilomètre.

C'est bon?:?:?

Posté par
jtorresm
re : Algorithme niveau seconde, DM 07-01-12 à 21:45

Salut!

Je te propose d'abord:

Variable : n, T1, T2
/* n = nombre de kilomètres; T1 = prix à payer pour le 1; T2 = prix à payer pour le 2 */

Début

Ecrire: "Introduire le nombre de de Kilomètres à parcourir, 0 pour terminer"

Saisir n

Tandis n > 0

T1 = 500 + n*4,20

T2 = 950 + n*2,40

Si T1 < T2 alors Ecrire "Le transportiste 1 offre un meilleur tarif"
Sinon
Si T1 > T2 alors Ecrire "Le transportiste 2 offre un meilleur tarif"
Sinon Ecrire "Les deux transportistas offre le même tarif".

Retour

FIN

Posté par
minipok
Remerciment 07-01-12 à 22:44

Merci beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !