Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Algorithme - Parallelogramme - Coordonées - ABC

Posté par
Stezzz83
30-10-14 à 18:01

Bonjour, j'ai comme DM de taper un programme sur la calculette (ti-82) je doit "créé un algorithme qui a partir des cordonnées des points A,B,C donne les coordonnées du point D tel que ABCD soit un parallélogramme" j'ai taper ceci sur ma calculette :
Input "XA=",A
Input "XB=",B
Input "XC=",C
Input "XD=",D
Input "XM=",M
Input "YA=",E
Input "YB=",F
Input "YC=",G
Input "YD=",H
Input "YM=",N
(A+C)/2 -> M
(E+C)/2 -> N
2*M-B -> D
2*N-F -> H
Disp M
Disp N
Disp D
Disp H

Mais le problème c'est quand je l'exécute il me demandent d'entrer la valeur de M,N,D,H alors que je ne veut pas .. :$
Aidez moi s'il vous plait c pour lundi

Posté par
Leile
re : Algorithme - Parallelogramme - Coordonées - ABC 31-10-14 à 09:32

bonjour,

enlève les lignes suivantes :

Input "XD=",D
Input "XM=",M

Input "YD=",H
Input "YM=",N

Posté par
Stezzz83
re : Algorithme - Parallelogramme - Coordonées - ABC 31-10-14 à 11:50

Ah merci je croyais que l'on était obliger de les tapés

Posté par
Leile
re : Algorithme - Parallelogramme - Coordonées - ABC 31-10-14 à 11:54

le programme fait exactement ce que tu demandes..

si tu ecris :
Input "XD=",D
la machine te demande d'entrer D,

si tu ne l'écris pas, elle ne le demande pas.

Posté par
Stezzz83
re : Algorithme - Parallelogramme - Coordonées - ABC 31-10-14 à 12:35

Tu m'a beaucoup aider mais je vient de voir que mon programme est faux et qu'il ne répond pas a la question même comme cela les mesures ne sont pas correctes quand je le tape pouvez vous m'aidez depuis 2jours j'y suis

Posté par
Leile
re : Algorithme - Parallelogramme - Coordonées - ABC 31-10-14 à 13:09

oui,

remplace (E+C)/2 -> N  par (E+G)/2 -> N

car yC c'est G...

Posté par
Stezzz83
re : Algorithme - Parallelogramme - Coordonées - ABC 31-10-14 à 13:19

Merci ❤️💋



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !