Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Algorithme pas compris

Posté par
ptizedine13
12-09-10 à 18:11

Bonjour !

JE ne comprend rien aidez moi svp je vosu revodré sa

On considere l'algorithme suivant ecrit en language naturel :
Demander les coordonées Xa , Ya , Xk , Yk des points A et K
Calculer x = 2Xk - Xa
Calculer y = 2Yk - Ya
Afficher x et y

1/ Appliquer cet algorithme a la main en choisissant deux points A et k

2/ Faire une figure avec  A,K et le point de coordonnées ( x ; y )obtenu

3/Recommencer avec d'autres points ( qu'on appellera A1 et K2 puis A2 et K2...) jusqu'a pouvoir interpreter geometriquement les resultats donnés par cet algorithme . interpreter geometriquement le resultat de l'algorithme et justifier ce resultat.

4/ Ecrire un programme correspondant a cet algorithme dans le language de programmation correspondant a votre calculatrice


MERCI DE M'AIDER , je n'ai aps compris  

Posté par
totti1000
re : Algorithme pas compris 12-09-10 à 23:05

Bonsoir ptizedine13,

Le 1/ choisis deux points et applique l'algorithme...

Je te fais un exemple : A(1;2) et K(-1;4).
J'applique l'algoritme :
x=2xK-xA=2 \times (-1)-1=-3
y=2yK-yA=2 \times 4-2=6

A toi de jouer, fais un autre exemple, et essaye de voir sur un graphique...

Posté par
Eric1
re : Algorithme pas compris 20-09-10 à 17:39

Bonjour, alors où en es-tu?

3)
On interprète que Si est placé tel que Ki est le milieu de [SiAi]

Démonstration

le milieu de [SiAi] est
{\frac{X_{S_i}+X_{A_i}}{2};\frac{Y_{S_i}+Y_{A_i}}{2}}
{\frac{2X_{K_i}-X_{A_i}+X_{A_i}}{2};\frac{2Y_{K_i}-Y_{A_i}+Y_{A_i}}{2}}
{\frac{2X_{K_i}}{2};\frac{2Y_{K_i}}{2}}
{X_{K_i};Y_{K_i}}

Donc K est le milieu de [AS]



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !