Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Algorithme pas compris ?

Posté par
lulurex2000
26-10-15 à 11:04

Bonjour, quelqu'un peut il m'aider pour cet algorithme ?
Les variables sont x, a, b, y, quatre nombres réels
----------------------------------------------------------------------------------
Début :
Saisir x.
Si x ≠ 0
alors affecter à a la valeur -2x+3.
Sinon affecter à a la valeur 2.
Fin Si
Si a ≤ 1
alors affecter à b la valeur a²+1
Sinon affecter à la valeur  1/a2
Fin Si
Affecter à y la valeur a+b
Afficher y
Fin
-----------------------------------------------------------------------------------

On pose y = f(x)

1) Calculer les images par f de 1/2 , 0 et 2

2) Déterminer l'expression algébrique de la fonction f définie sur R par cet algorithme


En espérant avoir une réponse au plus vite !
Lucas

Posté par
sanantonio312
re : Algorithme pas compris ? 26-10-15 à 11:18

Bonjour,
il suffit d'appliquer ton algorithme à x=1/2. Puis à x=0. Enfin à x=2.

Je commence le cas x=1/2:
Est que x est différent de 0: oui. Donc a=-2x+3=-2×(1/2)+3=-2+3=1
Est-ce que a inférieur ou égal à 1: oui. Donc.....
A toi de jouer.

Posté par
sanantonio312
re : Algorithme pas compris ? 26-10-15 à 11:27

Oups, grosse erreur: a=-1+3=-2 car 2×(1/2)=1 et pas 2. Desolé.
Du coup, ensuite, est-ce que a inférieur ou égal à 1: non. Donc b=.....

Posté par
lulurex2000
re : Algorithme pas compris ? 26-10-15 à 15:56

Ah d'accord ! Je n'avais pas compris le principe du "Alors" et "Sinon", je pensais que c'était plus compliqué que ça !

Merci beaucoup de ton aide !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !