Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Algorithme permettant de savoir si le triangle est rectangle.

Posté par
Claire07
29-10-11 à 15:13

Bonjour,

J'ai un devoir de maths, il ya un execices que je n'arrive pas à faire.
L'exercice est celui-ci :
Connaissant le longuers a, b et c des côtés d'un triangle ( a étant la longueur du côté le plus grand), écricre un algorithme en language codé permettant de savoir si le triangle est rectangle ou non.

Pourriez-vous m'aider, s'il vous plaît ?
Merci d'avance.  

Posté par
maoudi972
re : Algorithme permettant de savoir si le triangle est rectangl 29-10-11 à 15:17

Bonjour claire07

Alors avance passé à la Algorithme vraiment  qu'est ce que tu dois calculer avec Algorithme ?

Posté par
Claire07
re : Algorithme permettant de savoir si le triangle est rectangl 29-10-11 à 22:09

Bonjour Maoudi972

A l'aide d'un algrtithme je dois trouver si le triangle et rectangle ou non.
Donc je sais que a²(qui est l'hypoténuse) du triangle est égale a (b+c)²
Mais je ne sais pas comment écrire l'algorithme en language codé.

Posté par
maoudi972
re : Algorithme permettant de savoir si le triangle est rectangl 29-10-11 à 22:12

Alors déjà on demande définie les 3 réels

Variables :
a,b,c réel;

ok ?

Posté par
Claire07
re : Algorithme permettant de savoir si le triangle est rectangl 29-10-11 à 22:15

Oui, juque là ca va

Posté par
Claire07
re : Algorithme permettant de savoir si le triangle est rectangl 29-10-11 à 22:29

Lorsque l'on a définie les réels

Variables a, b et c
Je ne comprens pas ensuiste comment écrire un algorithme avec a²=(b+c)²
Pourrriez-vous m'aider pour la suiste ?
Merci

Posté par
maoudi972
re : Algorithme permettant de savoir si le triangle est rectangl 29-10-11 à 22:30

Début :
Disp a,b,c
a <-- a²
b <-- b²
c <-- (a-b)
if c = 0
Then
Disp le triangle est rectangle
Else
Disp le triangle n'est pas rectangle

Regarde si tu comprends, on peu rajouté des lignes pour rendre compréhensible mais bien c'est plus long

Posté par
Claire07
re : Algorithme permettant de savoir si le triangle est rectangl 29-10-11 à 22:34

J'ai compris, merci beaucoup maoudi972.
Bonne soirée

Posté par
maoudi972
re : Algorithme permettant de savoir si le triangle est rectangl 30-10-11 à 01:41

et bien tu n'as pas compris parce que cette Algorithme est faux voici le bon

Début :
Prompt a,b,c,réel;
if a²-(b²+c²)=0
Then
Disp le triangle est rectangle
Else
Disp le triangle n'est pa rectangle



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !