Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Algorithme point alignés

Posté par
Ilham_du_genie
24-04-14 à 13:23

Dans mon exercice on me dit :

Ecrire un algorithme prenant en entrée les coordonnées de trois points et affichant en sortie si ces trois points sont alignés. On pourra noter (x1;y1) , (x2;y2) et (x3;y3) ces coordonnées.

On m'a montré un algorithme :
Debut
Entrer x1 x2 x3 y1 y2 y3
Lire x1 x2 x3 y1 y2 y3
Si x1=x2 et x1=x3
Alors afiicher " LES POINTS SONT ALIGNEES "
Sinon si x1 different x2 , x1 different de x3
Alors si (y2-y1)/(x2-x1) = (y3-y1)/(x3-x1)
Alors afficher " LES POINTS SONT ALIGNEES "
Sinon afficher " LES POINTS NE SONT PAS ALIGNEES "
Fin si
Fin si
Fin si
Fin


Je ne comprends pas pourquoi on fait ce calcule , pouvez vous m'expliquer svp ? Ou me proposer un autre algorithme en m'expliquant svp ?

Posté par
alainpaul
re : Algorithme point alignés 24-04-14 à 15:19

Bonjour,


La droite y=ax+b , la pente a ...



Alain



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !