Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Algorithme python

Posté par
Adriana15
20-04-19 à 17:46

Bonjour,
J'ai un dm ou je dois programmer un algorithmes en langage python,  mais j'ai du mal alors merci à tous ceux qui m'aideront.

Variable.  n, I: entier naturel; h:
flottant

Entrée.  Saisir n

Initialisation.  h=2

Traitement.  Pour I variant de 1 à n
h= 3÷4 x h
Fin pour

Sortie.  Afficher h

Posté par
Migou
re : Algorithme python 20-04-19 à 18:13

Bonjour,

Peux-tu nous montrer le programme que tu as écrit, la ligne où ca bloque et le message d'erreur renvoyé par l'interpréteur python ?

Posté par
Adriana15
re : Algorithme python 20-04-19 à 18:22

Pour l'instant j'ai écrit
N=int(input("n="))
H=2
For I in range (1,n+1):
Et après je sais pas comment écrire h=3÷4xh

Posté par
Migou
re : Algorithme python 20-04-19 à 18:36

divisé c'est / en python (et dans tous les langages informatiques)
multiplié c'est *
quant au = tu l'as déjà utilisé pour H=2.

Mais tu dois avoir un cours qui explique cela. Qu'est-ce qui bloque ?

Posté par
Adriana15
re : Algorithme python 20-04-19 à 18:50

Quand j'écris la première ligne et que je passe à la ligne suivante ça m'écrit n=10 au début de la ligne

Posté par
Migou
re : Algorithme python 20-04-19 à 19:00

quand tu parles de la première ligne, tu parles de

Citation :
N=int(input("n="))
  ?


>>> N=int(input("n="))
le programme affiche bien n=, et il faut saisir soi-même une valeur. Pas chez toi ?

quelques remarques : for avec f minuscules.

Posté par
Adriana15
re : Algorithme python 20-04-19 à 19:02

Dans la première ligne j'ai écrit n=10 parce que c'est ce qui est demandé dans l'exercice

Posté par
Adriana15
re : Algorithme python 20-04-19 à 19:13

J'ai écrit le programme et à la fin j'ai mis
Print (h)
Pour afficher h mais ça ne l'affiche pas

Posté par
alb12
re : Algorithme python 20-04-19 à 19:22

salut,
il ne faut pas ecrire n=10 dans le code
tu entreras 10 quand le programme te le demandera
donne ton programme python pour voir
tu peux le copier puis le coller en cliquant sur </>

Posté par
Adriana15
re : Algorithme python 20-04-19 à 19:29

>>> n=int(input("n="))
n=10
>>> h=2
>>> for i in range (1,n+1):
h=3/4*h
print (h)

Posté par
Migou
re : Algorithme python 20-04-19 à 19:46

D'une part, au cas où : ne pas oublier la tabulation devant h=3/4*h

D'autre part, comme on fait des divisions par 4 qui donnent des resultats non entiers, il va faloir abandonner les int pour les float : le type float sert à representer les nombres décimaux.

Exemple : en python, 2 est un nombre de type int.
L'equivalent pour le type float est 2.0

Il faut aussi transformer n en float.

Posté par
carpediem
re : Algorithme python 20-04-19 à 20:03

salut

c'est quoi ces chevrons ?

dans un programme il n'y a pas de chevron !!!

il faut aller dans le menu créer un nouveau programme (ou script) et lui donner un nom ...

Posté par
alb12
re : Algorithme python 20-04-19 à 20:05

tu dois taper ou coller ce programme


n=int(input("n="))
h=2
for i in range (1,n+1):
    h=3/4*h
print (h)

et ensuite l'executer

Tu travailles avec Edupython ?

Posté par
Adriana15
re : Algorithme python 20-04-19 à 20:42

Je travaille avec idle python.
Comment on fait pour exécuter le programme (afficher le résultat de h)?

Posté par
alb12
re : Algorithme python 20-04-19 à 21:31

je conseille Edupython mais si ton prof impose idle, voici comment proceder

File>New File
on colle le code
Run>Run Module
on sauvegarde
dans le shell on obtient n= que l'on complete
et on valide

mais encore une fois idle au lycee ne me paraît pas le bon choix !

Posté par
Adriana15
re : Algorithme python 20-04-19 à 21:46

Merci beaucoup pour votre aide.
Et pour idle c'est les profs qui nous l'impose on a pas trop le choix.

Posté par
alb12
re : Algorithme python 20-04-19 à 22:13

dans ce cas il ont du vous expliquer les manip pour ecrire un programme et l'executer.

Posté par
Adriana15
re : Algorithme python 20-04-19 à 22:40

Ils nous ont jamais expliquer, ils nous ont juste traduit les phrases de base.

Posté par
alb12
re : Algorithme python 20-04-19 à 23:17

essaie de faire ce que j'ai ecrit au dessus

Posté par
Adriana15
re : Algorithme python 20-04-19 à 23:25

Je l'ai est fait et j'ai réussi à terminer l'exercice.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !