Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Algorithme : quadrilatère est un losange,algobox

Posté par
poipolea
05-10-14 à 09:29

Bonjour, voici mon devoir :
Écrire un algorithme permettant de tester si un quadrilatère est un losange. L'implémenter sur algobox et le tester.

Posté par
Barney
re : Algorithme : quadrilatère est un losange,algobox 05-10-14 à 09:37

Bonjour,
alors tout d'abord, rassemble tes connaissances sur le losange...

Posté par
poipolea
reponse. 05-10-14 à 09:44

Je sais que :
Un quadrilatère est un losange s'il possède 4 côtés de même longueur et si ses diagonales sont perpendiculaires et se coupent en leur milieu. 

Posté par
Barney
re : Algorithme : quadrilatère est un losange,algobox 05-10-14 à 09:49

alors nous aurions donc besoin de 4 valeurs a, b, c et d et les initialiser
il faudrait demander à l'utilisateur d'entrer des valeurs numériques pour ces 4 distances
il faudrait ensuite faire des tests...
conclure et afficher

Posté par
poipolea
re : Algorithme : quadrilatère est un losange,algobox 05-10-14 à 09:56

La partie Algobox je pense être capable de la faire mais mon problème serait plutôt de savoir comment prouvez qu'un quadrilatère est un losange. Dois-je faire :
Sur un quadrilatere ABCD,
Si : AB=BC=CD=DA
Et : MilieuAC=milieuBD
Alors : un quadrilatère est un losange
Sinon : un quadrilatère n'est pas un losange.

Ce plan est-il assez complet pour prouver qu'un quadrilatère est un losange ou faut-il le compléter ?

Posté par
Barney
re : Algorithme : quadrilatère est un losange,algobox 05-10-14 à 10:21

tu mets trop de contraintes : pas besoin que toutes les distances soient égales !
les distances diagonales e et f peuvent être intéressantes,
si tu sais comment prouver l'orthogonalité des vecteurs correspondants

et puis essaye...

c'est en forgeant qu'on devient forgeron...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !