Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

algorithme qui affiche les n premiers nombres pairs

Posté par
AsPiraTeuRe
31-03-13 à 21:54

Bonjour, bonsoir

Voici l'énoncé:

Ecrire un programme qui affiche les n premiers nombres pairs.
entrée: un nombre n
sorties: 0 2 4 6[?]

Je n'ai rien oublié mon énoncé est comme ça. Je ne comprends pas, Pouvez-vous m'aider.

Merci d'avance.

Posté par
Barney
re : algorithme qui affiche les n premiers nombres pairs 31-03-13 à 21:57

Bonsoir,

tu as du étudié un langage en classe

il faut initialiser les variables

créer une entrée pour l'utilisateur
lancer une boucle tant que entre 1 et n
ajouter +2 à la variable d'affichage
afficher la variable
fin de la boucle
fin du programme

Posté par
pgeod
re : algorithme qui affiche les n premiers nombres pairs 31-03-13 à 21:59


saisir n ?
a = 0
for i = 1 to n
  afficher a
  a = a + 2
fin for

Posté par
AsPiraTeuRe
re : algorithme qui affiche les n premiers nombres pairs 31-03-13 à 22:30

Oui, je suis sous Algobox

Posté par
AsPiraTeuRe
re : algorithme qui affiche les n premiers nombres pairs 31-03-13 à 22:44

J'ai déjà pas compris se que je dois faire.

Posté par
pgeod
re : algorithme qui affiche les n premiers nombres pairs 01-04-13 à 10:20

Ce que tu dois faire est écrit ici :

Ecrire un programme qui affiche les n premiers nombres pairs.

En exemple :

si n = 4, sorties: 0 2 4 6

Posté par
AsPiraTeuRe
re : algorithme qui affiche les n premiers nombres pairs 01-04-13 à 11:55

Ok, et comment je lui dit de sortir 0,2,4,6,8..?

Posté par
pgeod
re : algorithme qui affiche les n premiers nombres pairs 01-04-13 à 12:08

tu as déjà le début des réponses ici :

Posté le 31-03-13 à 21:57
Posté le 31-03-13 à 21:59

Posté par
AsPiraTeuRe
re : algorithme qui affiche les n premiers nombres pairs 01-04-13 à 13:42

Je comprends pas que pour faire une boucle pour i allant de 1 à n cela ne marche pas sur Algobox

Posté par
pgeod
re : algorithme qui affiche les n premiers nombres pairs 01-04-13 à 13:47

Et si nous faisais un petit copier-coller
de ce que tu as déjà écrit sur Algobox pour
qu'on vérifie ce qui ne tourne pas rond ?

Posté par
AsPiraTeuRe
re : algorithme qui affiche les n premiers nombres pairs 01-04-13 à 13:57

VARIABLES
  n EST_DU_TYPE NOMBRE
  i EST_DU_TYPE NOMBRE
DEBUT_ALGORITHME
  LIRE n
  POUR i ALLANT_DE 1 A n
    DEBUT_POUR
    n PREND_LA_VALEUR n+2
    AFFICHER n
    FIN_POUR
FIN_ALGORITHME

C'est juste mais l'algorithme ne s'arrête jamais.

Posté par
pgeod
re : algorithme qui affiche les n premiers nombres pairs 01-04-13 à 15:09

corrige :

VARIABLES
  n EST_DU_TYPE NOMBRE
  i EST_DU_TYPE NOMBRE
  a EST_DU_TYPE NOMBRE
DEBUT_ALGORITHME
  LIRE n
  a PREND_LA_VALEUR -2
  POUR i ALLANT_DE 1 A n
    DEBUT_POUR
    a PREND_LA_VALEUR a+2
    AFFICHER a
    AFFICHER " "
    FIN_POUR
FIN_ALGORITHME

Posté par
AsPiraTeuRe
re : algorithme qui affiche les n premiers nombres pairs 01-04-13 à 15:26

Ok merci

Posté par
pgeod
re : algorithme qui affiche les n premiers nombres pairs 01-04-13 à 15:27

Posté par
meliaa
algorithme qui permet d'afficher les N premier nombre paire 24-10-15 à 15:04

Bonjour,

Excusez moi de remonter ce sujet qui date de plus de deux ans mais serait-il possible de réexpliquer l'exercice ?

Je n'ai pas compris ...

En espérant que les membres ayant participer a ce topic il y'a deux ans soit encore actifs !

Bonne journée

Melia



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1726 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !