Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Algorithme. Repère - coordonnées - milieu - distance.

Posté par
Satsuki_94
01-11-10 à 20:54

Bonjour !
J'ai vraiment besoin d'aide je ne comprend rien à ce DM :O !!
J'ai uniquement fait les 2 première questions, le reste est incompréhensible....
Enfin bref, pouvez-vous m'aidez svp, et rapidement je dois vite le rendre...
Merci d'avance !


Algorithme. Seconde 4. Repère - coordonnées - milieu - distance.

On considère l'algorithme suivant écrit en langage naturel

« Demander les coordonnées

xA , yA , xK , y K des points A et K

Calculer x = 2 x K - xA

y = 2 yK - yA »

Afficher x et y.

1°- Appliquer cet algorithme à la main en choisissant deux points A et K avec leurs coordonnées. Pour cela compléter :

Les entrées : « valeurs saisies » xA = , yA = , xK = , y K = .

Sortie : « valeurs obtenues » x = ; y =

2°- Placer dans un repère (O,I ,J) les deux points A et K du 1° et le point de coordonnées (x ;y ) obtenu.

3°- Interpréter géométriquement le résultat donné par cet algorithme. Justifier ce résultat.

4°- Ecrire en langage codé cet algorithme (se référer à l'exercice n °45 page 273 de votre livre).

5°- Programmer cet algorithme sur votre calculatrice, puis reproduire ce programme sur votre copie .

(Revoir cours distribué sur les algorithmes)


Rappel de l'écriture du programme de l'algorithme sur votre calculatrice TI 82 pour l'exercice 45 page 273:

Program: DIST

Prompt M,N,P,Q

√((N-M)²+(Q-P)²)D

Disp "D² =",D²

Disp "D =",D

Posté par
mowmow96
re : Algorithme. Repère - coordonnées - milieu - distance. 10-11-10 à 14:37

question 5 :

calculatrice:

prgm > nouv > taper le nom du programme > enter >

input > "XA=", A
input > "YA=", B
input > "XK=", C
input > "YK=", D
2*C-A=x
2*B-D=y
disp x
disp y

Posté par
mowmow96
re : Algorithme. Repère - coordonnées - milieu - distance. 10-11-10 à 14:39

oubli les > apres input



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !