Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

algorithme sapin de noel

Posté par
sapindenoel
31-12-13 à 18:29

bonjour,
je n'arrive pas a trouver comment résoudre cet exercice
nombre de boules=(racine carre 17)/20*hauteur du sapin
longueur des guirlande=(13pi)/8*hauteur du sapin
les guirlande électrique=pi*hauteur du sapin
hauteur de l'Etoile= (hauteur du sapin)/10
le sapin mesure 150 cm
avec algobox créer un programme qui demande a l'utilisateur la hauteur du sapin et qui indique alors le nombre de boules la longueur des guirlandes la longueur des guirlande électrique et la taille de l'étoile(en arrondissant les résultat)

Posté par
Glapion Moderateur
re : algorithme sapin de noel 31-12-13 à 18:31

Bonsoir, il n'y a vraiment pas de difficulté, tu demandes la hauteur du sapin que tu mets dans une variable, tu calcules tout le reste et tu l'affiches.

Posté par
sapindenoel
re : algorithme sapin de noel 31-12-13 à 21:57

Oui mais c'est pour les calcul à disposé après avoir déclaré la variable

Posté par
Glapion Moderateur
re : algorithme sapin de noel 31-12-13 à 23:40

les calculs ? l'énoncé te les donne, non ?

Posté par
sapindenoel
re : algorithme sapin de noel 01-01-14 à 11:51

Les calculs sont dans l'énoncé mais quand je les mets sur algobox il dit qu'il a une erreur mais je n'arrive pas à trouvé laquel

Posté par
Glapion Moderateur
re : algorithme sapin de noel 01-01-14 à 16:00

ha, pour que je te dises laquelle, il faut que tu me donnes ta syntaxe Algobox.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !