Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Algorithme seconde

Posté par
andouille26
28-11-10 à 13:36

bonjour j'ai besoins de votre aide svp

Variable :

n est du type nombre
a est du type nombre

début Algorithme :

LIRE n
a prend la valeur (n+2)*(n+2)
a prend la valeur a-(n+4)
a prend la valeur a/(n+3)
Afficher a

a) Un éléve saisie n= -3 que se passe t-il ? Pourquoi ?
b) Emettre une conjecture sur le résultat fourni par cet Algorithme
c) Démontrer Algébriquement cette conjecture

Posté par
kenavo27
re : Algorithme seconde 28-11-10 à 13:37

bonjour,
as-tu remplacer n par -3 pour l'observation ?

Posté par
andouille26
re : Algorithme seconde 28-11-10 à 13:41

oui j'ai donc fait :
n= -3
a = (-3+2)*(-3+2)
a= 1-(-3+4)
a=0/(-3+3)

Posté par
Eric1
re : Algorithme seconde 18-12-10 à 00:04

Bonjour

et donc, tu as une erreur, car on ne peux pas diviser par 0.

b)Pour b, fait quelques tests (0;1...)

c)

Pour le démontrer, essaie d'exprimer ton résultat en fonction de l'entrée n

f(n)=?/(n+3)
f(n)=(?-(n+4))/(n+3)
..

Et développer le numérateur et factoriser



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !