Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Algorithme seconde

Posté par
jegalereentt
05-11-15 à 21:19

Variables

x est du type nombre
y est du type nombre
r est du type nombre
z est du type nombre

Début algorithme

Lire x
y prend la valeur (x+1)*(x+2)+3
z prend la valeur x*x+5
r prend la valeur y-z
Afficher "Le résultat obtenu est:"
Afficher r

Voici un algorithme programmé avec Algobox
1) Appliquer l'algorithme pour x= 3
J'ai trouvé 9 comme résultat mais je ne suis pas sur
2) Exprimer r en fonction de x (Détaillez les calculs)
3) Proposer un algorithme qui fournit le même résultat mais qui utilise moins de variables.

Merci de m'aider! Bonne soirée.

Posté par
Leile
re : Algorithme seconde 05-11-15 à 21:49

Bonjour à toi aussi  (dire bonjour, c'est toujours utile et agréable..)

en effet, quand x=3, r=9

2) écris y - z en remplaçant y et z par leur expressions en fonction de x, puis développe et réduis.
qu'est ce que tu trouves ?

Posté par
co11
re : Algorithme seconde 05-11-15 à 21:49

Bonsoir,

pour x = 3 , je trouve y = 23 et z = 24, donc r = - 1  (vérifie)

2) remplace y et z comme il est dit dans l'algo et calcule r = y -z

Posté par
co11
re : Algorithme seconde 05-11-15 à 21:53

Ah j'ai un doute:

est-ce z prend la valeur x*x+5  ou bien z prend la valeur x*(x+5 )
avec la première expression, on trouve  bien r = 9

Posté par
Leile
re : Algorithme seconde 05-11-15 à 22:03

bonsoir co11,

je n'avais pas pensé à z=x(x+5) ; j'ai pris z = x²+5..

j'espère que jegalereentt va nous préciser.  

Posté par
co11
re : Algorithme seconde 06-11-15 à 19:34

Bonsoir Leile,

peut-être il le précisera.
C'est à toi jegalereentt



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !