Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Algorithme seconde

Posté par
r12
06-01-19 à 13:09

Bonjour, j'ai un exercice à faire mais je ne sais pas comment le réaliser (nous n'avons pas vu comment faire en classe) pourriez vous m'aider?

f est la fonction définie pour tout réel x par f (x) = (x - 4)² + 1.
On présente quatre algorithmes.
Pour deux d'entre eux, c contient l'image de x par f . Lesquels ? Justifier

a  ← x²                    
b ← a - 4
c ←  b + 1

a ← x²
b ← 8x
c ← a - b + 17

a ←  x²
b ←  a - 16
c ←  b + 1

a ←  x - 4
b ←  a²
c ←  b + 1

Merci d'avance

Posté par
Pirho
re : Algorithme seconde 06-01-19 à 13:13

Bonjour,

commence par développer f(x) et ensuite compare avec les valeurs qu'on te donne

Posté par
r12
re : Algorithme seconde 06-01-19 à 13:15

Développer c'est à dire ?

Posté par
Pirho
re : Algorithme seconde 06-01-19 à 13:17

ben (x-4)^2

et ensuite tu ajoutes 1

d'où f(x)

Posté par
r12
re : Algorithme seconde 06-01-19 à 13:21

Il faut que je remplace f(x) par (x - 4)² + 1 ?

Posté par
Pirho
re : Algorithme seconde 06-01-19 à 13:23

f(x) c'est (x-4)²+1

Posté par
r12
re : Algorithme seconde 06-01-19 à 13:29

Excusez moi je comprends pas du tout :/

Posté par
Pirho
re : Algorithme seconde 06-01-19 à 13:35

c'est  quoi l'image de x par f?

Posté par
r12
re : Algorithme seconde 06-01-19 à 13:36

C'est (x - 4)² + 1

Posté par
Pirho
re : Algorithme seconde 06-01-19 à 14:29

que ne comprends-tu pas alors?

Posté par
r12
re : Algorithme seconde 06-01-19 à 15:06

Je ne comprends pas comment faire pour savoir quel algorithme est bon

Posté par
Pirho
re : Algorithme seconde 06-01-19 à 15:09

je répète donne moi la forme développée f(x)= .....

Posté par
r12
re : Algorithme seconde 06-01-19 à 15:14

F(x)= (x - 4)² + 1
= X^2-2*4x+4^2+1
= X^2-8x+17

Posté par
Pirho
re : Algorithme seconde 06-01-19 à 15:26

Citation :
F(x)=x^2-8x+17


quel algorithme donne F(x) à la fin ?

Posté par
r12
re : Algorithme seconde 06-01-19 à 15:32

a ← x² 
b ← 8x 
c ← a - b + 17
X^2-8x+17

Et

a ←  x - 4 
b ←  a² 
c ←  b + 1 
(X-4)^2+1
X^2-2*4x+4^2+1
X^2-8x+17

Posté par
Pirho
re : Algorithme seconde 06-01-19 à 15:36

oui

Posté par
r12
re : Algorithme seconde 06-01-19 à 15:37

On pouvait aussi le faire sous forme d'équation non ?

Posté par
Pirho
re : Algorithme seconde 06-01-19 à 15:38

que veux-tu dire?

Posté par
r12
re : Algorithme seconde 06-01-19 à 15:42

Par exemple faire    x^2-4+ 1 =(x - 4)² + 1 pour vérifier i l'algorithme est bon et si on trouve S={R}  ça veut dire que l'algorithme est bon

Posté par
Pirho
re : Algorithme seconde 06-01-19 à 15:45

Citation :
et si on trouve S={R}  ça veut dire que l'algorithme est bon


ben pour me donner les algorithmes qui "marchaient" comment as-tu fais?

Posté par
r12
re : Algorithme seconde 06-01-19 à 15:46

J'ai développé, je viens de vérifier et les équations ça fonctionne aussi ^^

Posté par
Pirho
re : Algorithme seconde 06-01-19 à 15:47

ton S={R} ne veut rien dire

Posté par
r12
re : Algorithme seconde 06-01-19 à 15:50

Bah si non ? Ça veut dire que l'ensemble des solution est égal à l'ensemble des réels

Posté par
Pirho
re : Algorithme seconde 06-01-19 à 15:55

si tu parles de x^2-8x+17=0 oui, mais ce n'était pas demandé!

Posté par
r12
re : Algorithme seconde 06-01-19 à 15:57

Ahhh ok merci pour le temps que vous avez passé à m'expliquer Bonne journée

Posté par
Pirho
re : Algorithme seconde 06-01-19 à 15:59

de rien  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1719 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !