Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Algorithme seconde pour un devoir maison

Posté par
justhelpme
02-06-11 à 15:26

Bonjour j'ai un devoir maison a rendre pour mardi prochain et un des exercices me posent des problemes ! J'ai beau le retourner dans un sens et dans l'autre je ne comprend pas ! Je demande donc votre aide ! Le voici :

ACB(b indice 0) est un triangle rectangle en A tel que AC=AB(B indice 0)=1 (l'unité est le centimètre)

1) Calculer la valeur exacte de CB (B indice 0)   (je l'ai fait j'ai trouvé racine de 2)

On donne l'algorithle suivant :
-i=1
-Construction :
-Construire le point B(indice i) tel que le triangle AB( B indice i-1)B(indice 1) soit rectangle et isocèle en B(indice i-1)
-Si i est différent de 7 alors on remplace i par i+1 (c'est a dire que i est désormais "égal" à i+1) et l'on retourne a la ligne "construction". Sinon l'algorithle est fini.

2)Décrire la construction proposée par l'algorithme lorsque i=1 (la je comprend plus !)
3) Faire la construction complète proposée par cet algorithme
4)Calculer CB(B indice 1) puis CB (B indice 2)

Voila en éspérant une aide éclairante ! Merci !

Posté par
Glapion Moderateur
re : Algorithme seconde pour un devoir maison 02-06-11 à 15:51

Bonjour, un petit dessin pour t'inspirer ?
Algorithme seconde pour un devoir maison

Posté par
justhelpme
Algorithme seconde pour un devoir maison 02-06-11 à 16:33

Merci mais j'avoue que cela me donne une piste mais je ne vois toujours pas comment faire pour la question 2 =s de plus les triangles sur cette figure sont certe rectangle mais n'ont pas l'air isocèles ?
Merci tout de même

Posté par
Glapion Moderateur
re : Algorithme seconde pour un devoir maison 02-06-11 à 16:42

Ha oui tu as raison j'ai fait les longueurs B1B2 et les autres = 1 alors qu'il fallait les faire égales à AB1, AB2, etc... mais sinon c'est ça le principe de la construction.

Posté par
justhelpme
Algorithme seconde pour un devoir maison 02-06-11 à 19:07

D'accord merci ! Mais du coup pour la question 2 comment est ce que je dois expliquer la construction pour i=1 ?

Posté par
justhelpme
Algorithme seconde pour un devoir maison 02-06-11 à 19:22

Du coup est ce que ça veut bien dire que B6B7 mesure 7cm ?

Posté par
Glapion Moderateur
re : Algorithme seconde pour un devoir maison 03-06-11 à 17:40

Algorithme seconde pour un devoir maison
Moi je trouve 8

Posté par
justhelpme
Algorithme seconde pour un devoir maison 03-06-11 à 20:26

d'accord merci mais pour la question 2 comment décrire cette construction pour i=1 ?

Posté par
Glapion Moderateur
re : Algorithme seconde pour un devoir maison 03-06-11 à 21:49

Tu décris juste comment on peut construire B1

Posté par
justhelpme
algoritme 05-06-11 à 11:19

d'accord merci !

Posté par
justhelpme
algoritme 05-06-11 à 20:01

Et quelle methode utiliser pour calculer CB1 et CB2 ?

Posté par
Glapion Moderateur
re : Algorithme seconde pour un devoir maison 05-06-11 à 22:33

je t'ai donné leur valeur sur le graphique

Posté par
justhelpme
algoritme 06-06-11 à 20:20

j'ai bien vu mais qu'elle formule ou methode faut-il utiliser pour y parvenir ?

Posté par
justhelpme
algoritme 06-06-11 à 21:41

pour CB2 je sais comment faire mais pas pour CB1

Posté par
justhelpme
algoritme 06-06-11 à 22:45

Plus la peine j'ai trouvé enfin. Merci beaucoup en tout cas !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !