Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Algorithme simple

Posté par
lamuette76
27-02-15 à 05:38

Bonjour j ai un devoir maison à faire mais je bloque !! J ai trois jours pour le terminer merci                La question est Ecrire un algorithme en langage naturel qui affiche si un triangle est rectangle ou pas      Je n ai aucune autre indication .                                                                                                                                                                        Merci

Posté par
sbarre
re : Algorithme simple 27-02-15 à 07:26

Bonjour,

Qu'est-ce qui permet de savoir si un triangle est rectangle ou non?

Comment est présentée l'info sur ton triangle? les distances entre les trois points, les coordonnées de ces trois points, autre...)?

Posté par
lamuette76
re : Algorithme simple 27-02-15 à 22:55

Bonjour, j ai directement pensé a pythagore mais je ne vois pas du tout comment l écrire dans un algorithme merci

Posté par
sbarre
re : Algorithme simple 28-02-15 à 00:33

Pythagore semble effectivement ce qu'il y a de plus adapté!
peux(tu répondre à la question de la deuxième ligne...quelles sont les infos dont tu disposes? Pars-tu de points dont les coordonnées sont données dans un repère; pars-tu de distances des c^ôtés du triangle etc...;

Posté par
lamuette76
re : Algorithme simple 28-02-15 à 22:22

Je ne sais pas si ça va répondre à vos questions mais j'ai eu une petite idée pour commencer...

Variables: x, y, z

Entrée: Saisir x > y et z

Traitement: a= x²
            b= y²+z²
            si a=b alors
            "le triangle est rectangle"
            sinon
            "le triangle n'est pas rectangle"  

Sortie: ?
  
j'espère que ça fonctionne !! il me manque tout de même une sortie..
          

Posté par
sbarre
re : Algorithme simple 01-03-15 à 06:29

cela répond indirectement à la question!
tu utilises les longueurs des côtés du triangle.

tu peux éventuellement rajouter un test sur le fait que x est effectivement plus grand que y et z (les gens ont la mauvaise habitude de ne pas faire ce qu'on leur dit!)


Sinon, je ne sais pas trop ce que tu entends par une sortie à rajouter...

Posté par
lamuette76
re : Algorithme simple 01-03-15 à 09:52

Merci de m avoir aidée j ai réussi a décaler un de mes cours de math ma prof a pu m expliquer merci

Posté par
sbarre
re : Algorithme simple 01-03-15 à 18:40

je t'en prie...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !