Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Algorithme somme des entiers de 1 à 100

Posté par
nono82523
16-01-12 à 20:13

Bonsoir, j'aimerais un peu d'aide, je ne comprends pas grand chose en algorithme, donc voici l'énoncé :

écrire un algorithme permettant d'obtenir la somme des entiers de 1 à 100 .
Ensuite, même exercice avec la somme des carrés.

Merci d'avance.

Posté par
nono82523
Algorithme somme des entiers de 1 à 100 16-01-12 à 21:03

Re: UP

Posté par
GTaf
re : Algorithme somme des entiers de 1 à 100 16-01-12 à 21:12

Je te propose:

i = 0, compteur = 0;

boucle pour i inférieur ou égal à 100, a chaque tour rajouter 1 à "i"
{
     "compteur" vaut "compteur + i"

}

Puis tu affiche ton compteur

Posté par
pgeod
re : Algorithme somme des entiers de 1 à 100 16-01-12 à 21:12

un truc du genre :

S = 0
n = 1
tant que n < 101
   S = S + n
   n = n + 1
fin de tant que
afficher S
  
A partir de ça, tu dois pouvoir faire la suite :
même exercice avec la somme des carrés.

Posté par
nono82523
re : Algorithme somme des entiers de 1 à 100 16-01-12 à 21:30

pourquoi n<101 ? et pas 100 ? c'est peut être idiot mais je ne comprends pas.

Posté par
pgeod
re : Algorithme somme des entiers de 1 à 100 16-01-12 à 21:33


et si on l'écrit :

S = 0
n = 1
tant que n 100
   S = S + n
   n = n + 1
fin de tant que
afficher S

Ca va mieux comme ça ?
(c'est pourtant la même chose...)

Posté par
nono82523
re : Algorithme somme des entiers de 1 à 100 16-01-12 à 21:35

ça y est je comprends mieux merci.

Posté par
pgeod
re : Algorithme somme des entiers de 1 à 100 16-01-12 à 21:36



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !