Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Algorithme sur Algobox..

Posté par
help-me
13-01-12 à 14:45

Le site de développement de photos www.plustuencommandemoinstupayes.com affiche les tarifs suivants:
- de 1 à 25 tirages: 0,15 euro par photo et 3 euro de frais de port;
- de 26 à 70 tirages: 0,10 euro par photo et 4 euro de frais de port;
- au-delà de 70 tirages: 0,05 euro par photo et 7 euro de frais de port.
1) Calculer le prix payé par un client pour:   a) 10 photos    b) 40 photos    c) 100 photos
2) a) Écrire en langage naturel un algorithme permettant de calculer le prix payé par un client connaissant le nombre x de photos commandés.
b) Programmer cet algorithme sous Algobox.
c) Calculer en utilisant le programme le prix payé par un client pour: 10,26,27,28,70,75 ou 80
photos.

Voilà, j'ai des difficultés pour les questions 2)a) et 2)b), si quelqu'un pouvait m'éclairer... Merci!

Posté par
Glapion Moderateur
re : Algorithme sur Algobox.. 13-01-12 à 14:53

Bonjour, demande la valeur de x puis initialise la valeur de la variable Prix à 0 puis tu mets des Si

SI x<=25 ET x>0 ALORS Prix=3+0.15*x
SI x>25 ET x<=70 ALORS Prix =4+0.1*x
SI x>70 ALORS Prix=7+0.05*x
Afficher Prix

Si ton algorithme ne tourne pas et que tu me mets une copie, je te dirais où ça ne va pas.

Posté par
bgmachine
re : Algorithme sur Algobox.. 11-12-14 à 18:21

Bonjour
Voilà est-ce que vous pouvez dire comment on fait fonctionner l'algorithme et aussi comment on le crée sur algobox.
J'ai essayé plusieurs essais mais sans solution pertinente, ça me mettait tous le temps erreur.
Merci d'avance

Posté par
Glapion Moderateur
re : Algorithme sur Algobox.. 11-12-14 à 18:23

Même réponse : si tu mets le texte de ton algorithme, je te dirais ce qui ne va pas.

Posté par
pseudodk
re : Algorithme sur Algobox.. 12-12-14 à 16:42

Pour ce qui concerne la question 2)a), Glapion t'a fourni la réponse
Pour la question 2)b , voici l'algorithme sur Algobox

Algorithme sur Algobox..

Posté par
gupiem34
re : Algorithme sur Algobox.. 20-02-15 à 16:26

alors ou est l erreur

Posté par
gupiem34
re : Algorithme sur Algobox.. 20-02-15 à 16:27

sur algobox ca affiche erreur

Posté par
Glapion Moderateur
re : Algorithme sur Algobox.. 20-02-15 à 16:34

heu si, chez moi il marche


VARIABLES
x EST_DU_TYPE NOMBRE
prix EST_DU_TYPE NOMBRE
DEBUT_ALGORITHME
	LIRE x
	 
  SI (x>0 ET x<25) ALORS
		DEBUT_SI
		prix PREND_LA_VALEUR 3+0.15*x
		FIN_SI
  SI (x>25 ET x<=70) ALORS
		DEBUT_SI
		prix PREND_LA_VALEUR 4+0.1*x
		FIN_SI	
  SI (x>70) ALORS
		DEBUT_SI
		prix PREND_LA_VALEUR 7+0.05*x
		FIN_SI	
		AFFICHER prix
FIN_ALGORITHME

Posté par
gupiem34
re : Algorithme sur Algobox.. 20-02-15 à 18:50

je te remercie mais moi ca affiche erreur.
je comprends pas
j ai fait la programmation correctement pourtant
je vais refaire encore

Posté par
Glapion Moderateur
re : Algorithme sur Algobox.. 20-02-15 à 18:58

tu peux le copier/coller dans algobox en mode éditeur de texte le code que j'ai mis, ou bien directement en ligne dans proglab .

Posté par
gupiem34
le programme ne se lance pas 21-02-15 à 12:51

aidez moi svp

le programme ne se lance pas

Posté par
Glapion Moderateur
re : Algorithme sur Algobox.. 21-02-15 à 12:53

pas de ; ni de , pour les séparateurs décimaux, mettre uniquement des .
(et je te l'ai fait dans mon précédent post, donc je ne vois pas ce que tu gagnes à m'en présenter un autre avec des erreurs de syntaxe )

Posté par
gupiem34
re : Algorithme sur Algobox.. 21-02-15 à 12:58

Merci! j avais pas vu ! sorry
ca marche!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1730 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !