Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

algorithme sur Code Block

Posté par
hadezdu59
19-02-14 à 14:57

Bonjour tous le monde, je voudrais savoir si quelqu'un pourrait m'aider à traduire cet algorithme sous Code Block (13.12)
Merci d'avance.


Variables
X, Y des nombres
Début Algorithme
Saisir X
Si X≥30 alors
Y prend la valeur  34 - 0,1X
Sinon
Si X≥10 alors
Y prend la valeur 1,2X - 5
Sinon
Si X≥0 alors
Y prend la valeur  - X + 17
FinSi
FinSi
FinSi
Afficher "f(x) = "
Afficher Y
Fin Algorithme

Posté par
fontaine6140
re : algorithme sur Code Block 19-02-14 à 19:24

Bonjour,

Voici pour débuter:



Ceci est mon premier programme en Code Block (sous windows)
' effacement de l'écran CLS
' positionnement du curseur Gotoxy (col,lig)


#include <iostream>

#include <cstdlib>
#include <string>
#include <sstream>
#include <iostream>
#include <stdio.h>
#include <conio.h> //_kbhit
#include <math.h>
#include <windows.h>


using namespace std;
void Gotoxy (int x, int y);

//int main(int argc, char *argv[])

int main()
{  float x=0.0,y=0.0;
   system("CLS");
//   x=4.51;
   Gotoxy(1,1); printf(" X=");
   scanf("%f",&x);
   if (x>=30.0)
   {
       y=34.0+1.1*x;
   }
   else
   {
       if (x>=10.0)
       {
           y=1.2*x-5.0;
       }
       else
       {
            if (x>=0.0)
            {
                y=-x+17.0;
            }
       }
   };
    cout << "f(x)="<<y<<endl ;
    Gotoxy(1,20);
    system("PAUSE");
    return EXIT_SUCCESS;


};

void Gotoxy (int x, int y)
{COORD c; c.X = x;c.Y = y;
SetConsoleCursorPosition (GetStdHandle (STD_OUTPUT_HANDLE), c);
};

Posté par
hadezdu59
re : algorithme sur Code Block 19-02-14 à 21:00

Bonjour,

Je suis débutant dans la programmation, pour l'instant je commence en C, le votre est en C++ non ?

Posté par
fontaine6140
re : algorithme sur Code Block 19-02-14 à 21:19

Enlève  #include <iostream>
et remplace  cout << "f(x)="<<y<<endl ;
par un printf ("f(x)= %f \n",y)

Les gotoxy ,system sont facultatifs ( à tester)

(ce sera alors du C)

Posté par
hadezdu59
re : algorithme sur Code Block 19-02-14 à 21:22

ça ne fonctionne pas ! vous l'avez testé ?

Posté par
fontaine6140
re : algorithme sur Code Block 19-02-14 à 21:34

C'est un programme sous windows, une application console.
Quel est le problème?

algorithme sur Code Block

Posté par
fontaine6140
re : algorithme sur Code Block 19-02-14 à 21:49

En C,
voici le programme minimum:


#include <stdio.h>
using namespace std;

int main()
{  float x=0.0,y=0.0;
//   x=4.51;
   printf(" X=");
   scanf("%f",&x);
   if (x>=30.0)
   {y=34.0+1.1*x; }
   else
   {
       if (x>=10.0)
       {
           y=1.2*x-5.0;
       }
       else
       {
            if (x>=0.0)
            {
                y=-x+17.0;
            }
       }
   };
    printf("f(x)= %f \n",y);
    return 0;
};

Posté par
hadezdu59
re : algorithme sur Code Block 20-02-14 à 16:57

ça fonctionne ! merci beaucoup

Posté par
fontaine6140
re : algorithme sur Code Block 21-02-14 à 12:29

De rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !